※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中体調が安定せずかなりたくさんお休みしてます。パートです。もと…

妊娠中体調が安定せずかなりたくさんお休みしてます。パートです。

もともと週一休みのところを週2休みにしてもらったのですがそれでもしんどいしきつくてそれ以外の日にも休んでしまいます。

仕事は年内いっぱいまで行けば年末年始の休みと重なって産休に入れるのですが、そこまで頑張るのがとてもしんどいです。すでに休みがちで、幸い会社も暇なので休むことに対しては何も言われません
ですが、こんなに休んでいるなら休職した方がいいのか…と悩んでいます
会社の人には12月いっぱいまでと伝えているので急に休むのも…でも会社に毎日休む連絡するのもしんどくて…

みなさんならどうしますか??

このまま無理な時は休みながらいちおう年末まで働くか、思い切って休職してしまうか…😂

コメント

初めてのママリ🔰

週1しか休みがなかったんですか😭?

頑張れなかったら相談するのもありかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ごめんなさい🥲
    書き方わるかったです!土日プラス水曜日も休みだったんですが金曜も休みにしてもらったんです。
    こればっかりは相談してみるしかないですかね…
    それとも気合いで頑張るべきか😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠を機に(つわりがひどく)1ヶ月お休みをいただいてたのですがつわりも終わらずマイナートラブルも増えこんなんじゃ働けない…となりもう休みを伸ばさずやめちゃいました💦

結局今でも働ける体調ではないので私の場合は早くやめて正解でした😮‍💨
相談できれば相談してみてはいかがでしょうか?個人的な意見としては体と心を1番に労ってあげてほしいです☺️🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもめちゃくちゃ辞めたいのですが、保育園との兼ね合い?もあり辞められず…

相談してみるのが1番ですかね🥲
    それでも働いてる人は働いてるし…甘えてるだけなのか…とか…
    妊婦で働くの辛いですよね🥲ママリさんもお疲れ様でした…!

• 15時間前