コメント
Ami
あたしは行かなくて臨月の時に歯痛になりめちゃくちゃ行けばよかったと後悔してます!!
病院の時は基本子連れで行かないようにしてました( ̄▽ ̄;)
子連れだとしても、私以外の人が見てくれる時などだけです💦
はじめてのママリ🔰
土曜日に夫に預けて行ってました!
-
ひまわり
やはりそうなりますよね
- 18時間前
りんご
夫か親に預けて1人で行ってました❗️
-
ひまわり
そうですよね
- 18時間前
saku
上の子は幼稚園だったのでわたしは行けましたが…子連れハードル高いですよね💦
託児ある歯科もありますよ!あと子連れ歓迎のスタッフさんが見てくれる歯科が探すとかですかね。
-
saku
わたしが行っていたところは、スタッフさんが増える時間は子ども見てくれるところでした!
- 18時間前
-
ひまわり
そうなのですね、探してみます子連れOKの所
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠前から定期検診は娘と一緒にいってます!
キッズスペースのある、娘も通ってる歯医者さんに一緒にいってます😊
受付のお姉さんが一緒に遊んでくれたり、治療中一緒の部屋でようすをみてたりしてました。
もう麻酔使った治療できない時期になってしまったので、次は産後です…😭
-
ひまわり
そうなのですね、探してみるもんですね🥺
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘や夫婦の定期検診がてら、いくつか歯医者さん試しに行ってたどり着きました🥹
赤ちゃん産まれたあとも定期検診は親子ともにいけたほうがいいので、いくつか見てみると今後安心かもですね🥹- 14時間前
-
ひまわり
そうですよね、ありがとうございます
- 12時間前
はじめてのママリ
産後すぐに親知らずが虫歯になって全て抜く羽目になりました‥(痛み止め飲まないと歯医者の日まで耐えられず母乳もやめました)
子連れで歯医者行ってます!特にキッズスペースとかない歯医者なんですが子供はYouTube見て同じ診察室の中の椅子に座って待ってます。
3歳からは同じ歯医者にフッ素で通わせてます!
-
ひまわり
はじめてのママリさん
そうなのですね、探してみます子連れOKな歯医者さん- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私いつもこどもと行ってますよ〜!
-
ひまわり
そうなのですね、キッズスペースとかないところですか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
キッズスペースもあり、個室のクリニックです!
子どもが受診する時ついでにわたしも受診したり、、
子どもは横に座って待っててくれる時もあります😊- 6時間前
-
ひまわり
小児科も扱ってる歯科医だとキッズスペースなどもあり、いいですよね☺️
- 4時間前
ひまわり
そうですよね(;_;)