※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てと仕事についてどうしても仕事中心だったり子持ちの時短勤務は私…

子育てと仕事について
どうしても仕事中心だったり
子持ちの時短勤務は私だけなので
特に独身やこどものいないスタッフにイライラしてしまいます。

仕事、子育て、園に家庭
それぞれとのやり繰りに疲労しています。

コメント

★marimero★

おはようございます☀️
私はフルタイム勤務のワーママです🤗
よろしければ…職場で何にイライラされてるのですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

複雑ですが、互いの勤務状況の違いとか仕事のやり方の違いで揉めたり、犯人探しあら探し
    休みの人の愚痴などばっかりです。

私も時短勤務で業務内容も限られるし空気みたいな存在になったり

家では子供の自立も中々思うように進まない、旦那は甘えさせてしまうし
    イライラします。

• 18時間前
  • ★marimero★

★marimero★

私は復職時に時短勤務選びましたが1ヶ月でやめました🤣
    厳しい言い方をすれば時短勤務は義務でなく本人の選択なんですよね🌿
    私も時短勤務だからといって仕事量が減るわけでなく、サービス残業になり…給与明細を見てスグ時短やめました🫡
    子供といる時間の長さより質を選びたくて⏰

そもそも時短勤務云々の前に、職場の方がの人間性に『⁉️』ってなりますね😤
    時短だから空気ってどういう意味なのか🤯?
    粗探しする時間あれば解決する方がよっぽど効率的ですよね😱とはいえ職場の風土もおありですよね💦

子供の自立…私考えたことなかったです🤣我が子も甘えたさんですが、親が促すより『自分でやる!』で言い出しますよ🥹甘やかすのと甘えさせるのはまた違いますからね🙅‍♀️ご主人と『お子様のため』を名目として、ママリさんの持っていきたい方向に話をするのは大いにアリですよ❤️
    我が家も夫育て&父育てを継続してます😄

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。
    自分でやる!素晴らしいです
    きっとお母さんも自立してらっしゃる方なんだろうなとかんじます☺️

私は時短勤務で、残業など一切なく手持ち無沙汰になりがちなくらいでいてもいなくても変わりないと思ってしまうけど
    子育てしてる分には。。と割り切ってます。

でも割り切れない時もあるけど
    フルタイムすごいですね!

• 13時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子、下の子ともに1歳から保育園に預けてフルタイムで働いてます☺️

悲しいですが子持ちのスタッフがイラつかれてしまう方が一般的で、自分も経験してきたので逆のパターンもあるんだなあと😳!

私が一緒に仕事をしている方が子育てのためではないのですが勤務時間が短くて、何をどこまで任せるかはやはりとても難しいです。
私の場合は、その残りが自分の仕事に上乗せされてしまうので💦

けど、時短ってご自身の選択だと思うので、時短がいいのであれば時短をやめる時までは、勤務時間についての周りとの色々は受け入れるだとか、そういうのが嫌だから早めに時短をやめるとか、時短しやすい職場を選ぶとか、ご自身でできることもあると思いますよ😌

真鞠

私も正社員フルタイムしながら子育てしてます🙆‍♀️

仕事してる間は、正直子供や配偶者の有無って関係なくないですか?😃

…というスタンスでやればやるほど、見てくれてる人からは「子育てしながらこれだけ働いて偉い!」みたいに評価してもらえてる気がします私は☺️

子育てのために時短を選んでで勤務時間が短いのはもちろん仕方ないですが、その限られた時間でどこまで周りを感服させられるかですよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。
    うちの園は自立教育、親子の共育をしてるので家庭での過ごし方関わり方も学べる分小学校まではフルタイムしてる親御さんは少なく、それだけ子育てへ費やす時間、親同士も勉強会したり交流があるので
    結構人間関係についても学ぶんです。

各家庭や価値観によりますが
    私はそんな環境なので仕事よりも子育て重視になりがちなので迷う時もあるけど
    (特に日本は仕事中心)
    迷いつつも今しかない時間を過ごしたいと思います。

• 12時間前