※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。夫が出産予定日から3週間後に家から現地まで車で30分ほどな…

初マタです。夫が出産予定日から3週間後に家から現地まで車で30分ほどなんですがライブに行きたい、家から近いから良くない?県外だったら流石に行かないけど、、、1日くらい。と言われました。

個人的に、初めてだし、どんな出産になるかわからないし、いつ生まれるかわからないし。生まれたばかりだと不安だから仕事以外はいてほしいと伝えたら、空気が悪くなりました…

夫は私が大変な時なんでもやってくれます。つわり中動けなくて私は何もしないで、お仕事大変なのに家のこと全部やってくれてました。
そのこともあり行ってほしい気持ちもあります。でも、普通生まれたての赤ちゃんがいて、体ボロボロになるとネット情報ですが、書いてあるのに、、、配信あるならそっちでもいいのでは、、、とも思ってしまい、、ただ自分のわがままなのか、みんな思うことなのか、気になり書いてみました(T ^ T)わたしの考えがおかしかったら優しく指摘していただけると嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分と赤ちゃん心配ですが、そこまでしてくれた旦那さんなら行ってきなーと送り出すと思います!

なんかあったら絶対連絡取れるようにして帰って来れるなら!と念押しますが、気分転換でストレス発散してもらう方がまた何かやって貰うための活力になるかなと...笑

はじめてのママリ🔰

私も30分の距離なら普通に行ってきていいとなる気がします。

本当に出産後体調が悪くて1人で見られないってことなら諦めてもらうしか無いですが、車で行くなら何かあれば割とすぐ戻ることもできると思いますし今まで家事なども頑張ってくれていたなら1日あげてもいいのかなと感じます。(もちろん赤ちゃんやママリさんの体調は優先ですが…)

りー

私も同じようなことがありました!
私の場合は出産後でどっちも育休取っていて、私は1ヶ月検診まで家をでないようにしていて、寝不足だし赤ちゃんの扱い方になれていなくてストレス発散したい頃に夫に友達とぶどう狩りしに行きたいと言われました(笑)その時はちょっとイラッとしたので軽い喧嘩になりましたが、やはり夫もストレスを感じていて気分転換が必要だったみたいで行かせてあげることにしました!
結果、育児はお互い息抜き大事だなと思ったので、あのタイミングで行かせてあげてよかったと思います✨
出産後は少し精神も不安定になるのではじめてのママリ🔰さんもあまり無理せず息抜きして下さいね⭐️

はじめてのママリ🔰

私はちょうど産後3週間くらいの時1日だけですが産後すぐから平日ワンオペだったのもあってか
息子が可愛くみえない、一緒にいるのが苦痛で何もしたくない、しんどい😭ってなったら時があって
その日夫は予定(友人と出かける)があったのですが断って1日息子のお世話をしてくれたおかげで次の日からはかわいー!子育て楽しい♪ってなったんですけど
もしママリさんがライブ当日、体調良くない…しんどいってなった時にすぐ戻ってきてくれる、行かないでいてくれるなら行ってもいいよって言うかなって思います🥺🌟

でも本音は行かないで家に居てほしいです(笑)
結構産後しんどかったです🥲

はじめてのママリ🔰

車で30分の距離なら全然近いので行ってきてオッケーです☺️普通に買い物の範囲だと思います😂
それにライブなら楽しんできて欲しい!代わりに別の日に自分もゆっくりエステやマッサージ行かせてもらいます☺️

ママリ

そこまで協力してくれてる旦那さんなら行ってきてもらっていいかなと思います!
もちろんママリさんや赤ちゃんの産後の体調と状態によってはキャンセルもありの前提ですが😊

私が長男出産して3週間後、旦那車で1時間程の隣県のライブに行きました🥺
長男入院中に発熱して一緒に退院できず私だけ先に退院することになって、仕事調整して病院まで送迎したり付き添ってくれたりしたこともあり、その後無事に長男も退院できたので感謝の気持ちも込めてです✨

はじめてのママリ🔰

いやですね😣
1ヶ月も経っていないのであれば、風邪もらってきても困るので😅