11月に初めて出産予定の方です。ベビーベッド用の布団について、掛け布団やマットレスの選び方、セットでの購入が良いかバラバラが良いか、寒い地域での毛布の必要性について教えてください。
11月予定日の初マタです!
先輩ママさん・冬生まれのお子さんがいる方にお聞きしたいです🙇♂️
ベビーベット用の布団買おうと思ってるんですが、どんなのがいいですか?
インスタとか見てたらベビー布団の掛け布団はいらないやマットレスか固綿敷布団どっちかでいいなど色んな投稿があって訳分からなくなってます🌀🌀
赤ちゃん本舗や西松屋などに売ってるセットの布団にしようと思ってるんですが、セットじゃなくてバラバラで買った方がいいんでしょうか??
あと、住んでる場所が寒い地域なのと家も古いので11月生まれとなると毛布などもいるのかな??とか考えてますが赤ちゃんに毛布は必要でしょうか...?
寒いからとあたためすぎると乳幼児突然死症候群になるなど怖い事もいっぱい書いてあって何を揃えたらいいのかわかりません( ; ; )
- サビネコ(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
11月予定日同じです✨
夏生まれの上の子のときは
セットのベビー布団に付属してた掛け布団にタオルケット、敷シーツは冬用の物をしてました!
顔にかかる心配もあったので掛け布団タオルケット共にお腹辺りまでにしてました☺️
今の家が冬はすっごく寒いので、次の子は冬用の敷シーツと毛布、ベビー布団の掛け布団で様子見ながら調節するつもりです🙆♀️

ぽちゃ
うちは、使える期間は数ヶ月ですけど
ベッドインベッド使ってます👶🏻
昼間はリビングに固綿敷布団引いて
寝かせてます🌼

u
11月にベビ産みました👶🏻
普通にセットのベビー布団買いました!
プッパプーポの!
結論セットについている掛け布団は
1度もつかわず😹😹😹
敷布団、枕だけ使ってて、
おくるみ使用してました!!
私は買ってないですが、スワドルとかもいいかと!
新生児って、外気温に影響されやすいし、
掛け布団かけすぎると窒息の可能性もあるので!
おくるみして足だけ出したりとかで
調節してました!
あと、部屋は常にその時期の適温温度の暖房使用していました!
-
u
あと、生後半年まではベッドインベッドで一緒に寝てました!
不安なので!
半年以降は、寝返り始まるので
寝返りしないように、グッスミン使用してベビーベッドで寝かせてます!- 21時間前

はじめてのママリ🔰
12月上旬出産して西松屋のベビー布団セット買いました!
掛け布団は使いましたがあまり必要性はなかったかなって感じで、毛布掛けていましたが心配な方はスリーパーとかでもいいと思います☺️

ひな
11月に産みました。
私も乳幼児突然死症候群が怖すぎました。
結局西松屋にあるようなノーブランド赤ちゃん用布団セット使いましたけど、
冬用敷布団カバー+冬用スリーパー+薄い毛布+(ひざ掛け)+エアコンで15度下回らないように。
って感じで過ごしてました!
・薄い毛布は使ってたのであってもいいかも。フリースのひざ掛けでも代用できます。
・結果、スリーパー使ってたので布団セット、掛け布団はいらなかったです。
・固敷布団しか持ってないです。
冬用スリーパーは6重ガーゼですかね。
スリーパーにもサイズがあるので買うときは良く見るといいです😊
コメント