※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園・保育園の迎え時に先生に質問があり、五分ほど時間をお願いしたいです。お手紙でその旨を伝える際、失礼にならない書き方はありますか?当日だと迷惑でしょうか。

幼稚園・保育園の迎えのタイミングで、先生に質問があり五分くらい時間を貰いたいと思っています。

お手紙にその旨を記載しようと思うのですが、なんて書いたら失礼がないでしょうか、、?当日だと迷惑でしょうか🥲

どなたか、アドバイスお願いいたします!

コメント

ことり

↑の通りで大丈夫だと思います☺️
当日の朝に、今日のお迎えの時に可能であれば〜と伝えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのまんま伝えるのがスッキリしててよさそうですね😊✨
    もし朝いらしたら声かけてみます!!ありがとうございます🙏

• 21時間前
のぼりべつ

お世話になっております。○○の母です。
先生に少しお話があるのですが5分程お迎えの時とかにでもお時間頂ける時はありますでしょうか?
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。

とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な例文、わかりやすくありがとうございます😭🤲
    参考にお手紙書いてみます♪

• 21時間前
あーぷん

私なら質問が決まっているなら
手紙に書きます😊!

帰りの時間や、お手紙での返事でも構いません!と書くのはダメでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙で質問、いいですね!!
    先生の時間を取らなくて済みますもんね💡😳ちょっと考えてみます😆
    ありがとうございます🙇🙏

• 21時間前