※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子のためにチョコを持参したが、サンタからのプレゼントを望んで受け取らなかったことについて悩んでいます。これはひどかったでしょうか。

義母について
息子が、クリスマスにサンタさんに「ゲームソフトと、〇〇のチョコレートたくさんください」
と書いていたのを見て、後日義母が「欲しいって言ってたでしょ~これでしょ♩」とチョコを持ってきました。(息子は別部屋にいて気づいていない。)
は?と思い、つい「ダメです!ダメです!サンタさんにお願いしてるのでサンタさんからもらいたいんです!!…私達も買いに行くの楽しみにしてるんですよ~(>_<)」と言ってしまいました。
それを受け取り、サンタさんからにすればよかったかもですが、日頃のイライラと、こちらの家庭に入ってこないで!と思ってしまい、結果受け取らず、持って帰らせてしまいました。
ちょっとひどかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分「は?」案件です!
でしゃばるな義母😤😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭スッキリしました🙇‍♀️

• 22時間前
おはな

いやいいんじゃないですか?🤣
まだクリスマスじゃないのに持ってきちゃったんですねw
それを言われた義母さんはなんと言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が書いてる手紙ずっと見てるなーと思ってはいたのですが、まさかの持ってくるとは😵
    お義母さんは「一生懸命探したのに~
    ❝ 私のポイント ❞上げれると思ったんよあははは」と。
    普通に考えたら、「わぁ見つけてくださったんですか~すごーい❤絶対喜びます~♩」と言うところですが、イライラが湧いてきてしまい、言えませんでした😭💦

• 22時間前
  • おはな

おはな

ポイントw
    早くもサンタさんの秘密をバラされたくないですね🤣
    いやそんなこと言わなくていいですよ🥲
    私も無理してそんなこと言ってたら、図々しい義母を作り上げてしまいましたw
    早いうちからキッパリとしたあげたほうがお互いのためです
    ww

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回ばかりは、言ってしまいました💦
    「図々しいお義母さんを作りあげてしまいました」で、クスッとなれました🙇‍♀️☺️☺️ありがとうございました☺️

• 22時間前
ゆー💓

ちょっと寂しい思いさせたかもしれませんね。
日頃の関係性にもよりますが、もし同じ立場だったら、一応受け取って、サンタさんからってことにしてもいいですか?その方が喜ぶと思うので❣️と言って預かります✨後日、受け取って喜んでいる様子を撮って義母に送るかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️そのような大人な対応だったら喜ばれただろうなと思いながら…日頃から、失礼だろ!と思う発言たくさんされていて、いつもは笑ってごまかしたり、頑張って対応しているので今回はイライラが抑えきれなかったです😭
    日頃の鬱憤をぶつけてしまった感はあります💦

• 22時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

いいと思います!
    日頃の関係性がこんな時影響しますよね💦
    他のコメントも肯定的なコメントが多いので、そうゆう関係性のところが多いんだろうなと思いました😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「お義母さん大好き」となれたらどんなに良いかと思いますが、上手くいかないです💦
    いろいろ反省もできました。コメントありがとうございました☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    イライラしながら、でもいけなかったかなーとモヤモヤしていて😵スッキリしました。

• 22時間前
はじめてのママリ

え!絶対嫌だ‼️
親の楽しみ奪うなんて許せない😭😭😭😱‼️

そこでもらったら来年もまた同じことになる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️嫌ですよね?!😵私の楽しみを、えー😱😱って感じです。
    スッキリしました🙇‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ

そもそもおせっかいですよね笑

関係性がもし良ければ、じゃあサンタさんからってことで使わせて頂きますね!となりますが。

サンタさんにお願いしたプレゼントなんだから、そこは息子夫婦が用意すると思うでしょう💦

チョコなんてお子さんのこと考えたら沢山あればあるほど有難いものでもないし、

なんか希望聞いて別なのあげたら良かったのになと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におせっかいです😭
    本当に、希望聞いて買ってくれた方が喜ぶのに…ですね💦
    スッキリしました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前