※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子の成長が遅いと指摘され、比較されたことに不満を持っています。市役所に相談するのは適切でしょうか。

療育が必要ではないものの、成長がゆっくりな6歳男の子のママです。
今日こども園の先生に、息子の成長が遅いのは保育時間が長いせいだと言われました。
他の子の制作物と息子のものをわざわざ比較されました。
それも息子や他の園児や親の前で大声で。

市役所に言おうと思っています。

やりすぎですかね?💦
ちなみに息子の保育時間は平日8:30〜17:30の土日祝休みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然保育時間関係ないですよね。
我が家は幼稚園ですが、そのくらいの時間預けてる子たくさんいます😊

いきなり市役所は飛び越え過ぎな気もします💦
私ならですが、まずは園の責任者に相談します!

ママリ

ひどいですね…
言っていいと思います!

ただこども園ですと、あまり効果はないかもしれませんね。

全員同じペースで成長するわけないのに。
早いのも個性、ゆっくりも個性なのに🥲

ママコ

え?全然時間とか関係ないですよ。わざわざみんながいる前で言われたなんて屈辱的ですね。言っていいと思います!

華

ありえなすぎますね!!
先生が子どもに寄り添って相談者さんにいったとしたら普通に他の保護者の方がいない事務所ですればいい話ですよね。

しかも保育時間は全然長くありませんよ🙅‍♀️
普通に週6預けて、なんなら夕飯食べて帰宅する子もいますもん😭

市役所にいってもいいと思います!私も市役所に娘の件で保育園の事を伝えたことありますが、伝えても大丈夫ですか?どこまで伝えていいですか?とちゃんと確認もしてくれました💦
とりあえず市役所に相談してもいいと思います!