旦那が育児に参加せず、イライラしています。育児を再び手伝わせる方法はありますか。
育児しない旦那、生理前は特にイライラします。
いつからこうなってしまったのか、赤ちゃんの時はもっと育児しようとする姿勢や協力する態度がありました。
が、だんだんそういう姿勢が消えました。(消えたように思います)
もうすぐ娘は3歳になりますが、育児面もほぼ私になってます😓
私は専業主婦なので家事を全てやるのは理解できるんですが、育児もほぼ私で「いつから?なぜこうなった!?」と虚しくなってきます。
旦那は娘の機嫌がいい時に可愛がるだけ?という感じで、娘がめんどくさいモードの時はすぐにイライラして全てこちらに丸投げです。
ここから旦那をまた育児に参戦させることってできるんでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
(ちなみにプライド高い、指図されること嫌い、基本的に仕事人間の旦那です。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの夫と同じです。
今まさにそうで飽きが来たのか息子がそばにいてもYouTubeやテレビ、スマホに夢中です。
私がバタバタ家事育児をしていても平気な顔でソファに座りテレビを見てくつろいでいます
はじめてのママリさんの旦那様と同じで0歳の時は興味津々で頑張ってくれてました。ですが徐々に面倒くさがるようになり関心や息子のために頑張ろうという気持ちが感じられなくなり消えました。
うちの場合はですが、夫本位で家事育児に参戦は無理そうなので声をかけていきます。
じゃないと絶対動かないので💧
それか劇的な何かがあれば変わるかなと思ってるので、息子が「パパがかまってくれない、話聞いてくれない」など不満を言うようになって気づいてくれたらなと思ってます😑😑
はじめてのママリ🔰
わー同じです😅
うちも娘がそばにきても最初は可愛がるけど、自分が気分じゃなかったり、娘がぐずってめんどくさい感じになったら、夫はYouTubeやスマホゲームしたりマイペース全開で「は?」ってなります。笑
新生児の頃〜0歳児の頃はそれなりに協力してくれてたのに、今はどうした!?って感じです💦
ですよね😓やはりこっちが考えて、やってもらえることを伝えて声かけてってしないと無理ですよね。
本当生理前になるとイライラが限界になって崩壊しそうになります🤣
はじめてのママリさんがおっしゃるように、子どもから直接不満が伝わるきっかけとかがない限り厳しいかもしれないですね😭(子どもがかわいそうですが…)
話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ
生理前きついですよね😅
いつもは多めに見れているところが気になりますよね🥶
確かに子供たちかわいそうですよね、、
その前に本人が気づければ1番良いんですけどね、、
あとは他人や私ら以外の身内に言ってもらうとか、、
絶対私が言っても聞かないので😂
お互い頑張りましょー😭😭
同じ悩みの方がいて共有できるだけで夫の色々我慢できそうです笑笑
こちらこそありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
身内には良いパパだと思われてるので、私が内情をチクらない限り(←🤣笑)、家庭状況はわからない感じだと思ってます😅
本当こちらこそですよ!!
聞いてくださって、かなりスッキリしました💕
こちらこそありがとうございました😊
お互いがんばりましょー💪❤️🔥