旦那の飲み会について、毎年実家に集まる日と重なりモヤモヤしていますが、行かせるべきでしょうか。
1月2日の旦那の飲み会についてモヤモヤしていますが、大目に見てあげるべきでしょうか?
現在結婚4年目で、うちの実家は毎年2日の日に集まるというのが定番で旦那も毎年渋々2日に一緒に子供らを連れて顔を出してくれています。
そんな中、今年は2日の夜に高校の同級生らと新年会があり誘われてると言われました。
もし一緒に行くべきなら実家に行くのは1日にしたら?と言われましたが、毎年2日に皆集まってるので今年も変わりなければ子供らも皆に会わせたいし2日に私だけで行こうかと伝えるとそうするしかないやろうな、と言われて、仕方ないけどちょっとモヤモヤするなと返すと、友達との集まりやしそれくらい行かせてやと言われました。
別に行くなと言ってないのに、何だこいつ状態で今も何かイライラしてます😅
去年も同じ日に飲み会誘われて、去年は当日だったのでさすがに断ってうちの実家に来てくれたので今年は行かせてあげるべきだと心では思いつつ正月なのになぁという気持ちもありつつで複雑です。
ちなみにその同級生たちも既婚者が多いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2日は夜に集まるのですか?
お昼間からなら、夜に新年会行くまで顔を出してもらいます!!
ミニー
昼間だけ行くのはダメですか??
-
はじめてのママリ🔰
昼間だけは面倒がってまず行かないと思うので私だけで行こうと思います🙇♂️
- 22時間前
ぴーちゃん
うーん、、大目に見てあげるというか毎年2日に集まるのが定番というのは質問者さんの家族の定番なだけで旦那さんは当たり前ですが違う環境で育ってきてそういう定番もなくきっと来たのだと思うので無理に来てもらうのはちょっと違うかなと思ってしまいました。
旦那さんからしたらあなたの定番を押し付けないでと思っているかもしれません…実際うちがそうだったので旦那に指摘されて“確かにな。”と思ったのも事実です。
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の田舎へ3日から一泊毎年片道3時間半かけて行ってるのでそこはお互い様なんですよ🥲
だけど押し付けるのは確かに違いますよね。今年は私だけで帰ってこようと思います🙇♂️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
義実家で毎年2日は集まる日と決められてるのを想像したらちょっと嫌なので、旦那さんの気持ちも分かるかもです🥹
1日に行こうと言ってくれてる時点で譲歩もしてくれてるかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日行こうと言われてるので確かに打診はありますもんね。
私も歩み寄ろうと思います🙇♂️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん可哀想だし、今までよく毎年付き合ってくれてましたね💦
質問者さんだけで子供連れて帰ったらいいと思います!しかも車で1時間半ってだいぶ近いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の田舎へ3日から一泊毎年片道3時間半かけて行ってるのでそこはお互い様なんですよ🥲
今年は自分だけで帰ろうと思います!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
夕方から夜ですが、距離的にわざわざ昼に顔は出してくれなさそうなので今年は私だけで行こうと思います🥲