※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

調剤薬局に勤めている方にお聞きしたいのですが、私はこれまで大学卒業…

調剤薬局に勤めている方にお聞きしたいのですが、

私はこれまで大学卒業から15年間、企業で正社員で働いてました。そのため、薬剤師免許はあるのですが、調剤は全くやったことがありません。

子供が産まれ、企業勤めより自宅の近くの薬局にパートで転職しようかなという思いが生まれてます。

ですが、調剤薬局経験の無い40歳くらいの人間が、薬剤師免許があるとはいえ雇ってもらえるものでしょうか。

また、調剤の仕事をこなすのも難しいでしょうか。

企業では全国出張してバリバリに働いてはいました。
この経験は薬局勤務では活かせないですよね😅

せっかく取得した薬剤師免許を何か活かしたいなと思うのですが、いい案がありません。
悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都内正社員だと未経験者はほぼ無理らしいですね。知り合いが就活で苦労していました。

地方で人手不足なら未経験者歓迎の求人も多いので住んでいる場所にもよると思います。
エージェント通して未経験者okでも雇ってくれる所探したほうが良いと思います。