※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、食事量は多いでしょうか。お腹がいっぱいなら口を開けず、吐くこともありますか。これだけ食べてミルクを220飲んでも吐かなかったら大丈夫でしょうか。

離乳食始めて1ヶ月です。
10倍粥大さじ2
にんじん小さじ2
大根小さじ1
ヨーグルト小さじ2
って食べ過ぎですか?
お腹いっぱいだったら口開けないとか吐いたりしますか?
これだけ食べてすぐミルクも220飲んだんですけど吐いたりしなかったら大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べすぎではないと思います!
うちはその3倍くらい食べてます🤣離乳食始めたのも早いので!うちの子はミルクの飲みが悪く離乳食頼りだったので(幸い食べるのは好きでした😊)同じくらいの時期、もっと食べさせちゃってました!
離乳食でお腹いっぱいになるのは、まだ先ですかね…満足していたらその後のミルクを残すと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この3倍食べてるんですか😲
    離乳食いつから始めたんですか?
    まだ1回食なんですが、2回食にした時、2回目も同じ量食べさせてますか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥は大さじだったの見逃してました😅なので三倍ではないかもですが…
    五倍がゆのお粥2種類(チキンライス、ピラフ、親子丼、など一つ60gほど)
    おかず系1種類(白和え、野菜の煮込み、肉じゃがなど60g)デザート(ダノンか果物30g前後)
    って感じで食べてます!トータル200gくらいです。
    7ヶ月ですが、あと数日で8か月になります!離乳食は5ヶ月ちょいからスタートしました。母乳飲まない→混合にする→ミルクも飲まなくなる、といった感じで体重が全く増えない時期があり、離乳食が頼みの綱だったのでどんどん進めました😭
    二回食にしたときは、最初の数日は2回合わせて、それまでの1.5倍くらいの量になるようにして、慣れてきたなと思ったら、一回食の量✖️2にしました😊

• 12月5日