妊活 2人目の妊活で、再度検査が必要か、軽いエコーで排卵チェックが可能か知りたいです。 2人目妊活について! 1人目のとき採血や子宮鏡等々の一通りの検査をして、タイミングで授かりました。 2人目妊活も数回自己流でヒットしないので、同じクリニックに行こうかと思うのですが、また1から検査なのでしょうか? エコーなど軽く子宮内を見てもらって、そこから排卵チェックしてもらえるんでしょうか? 最終更新:22時間前 お気に入り 子宮鏡 排卵 エコー ママ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今2人目妊活中です! 年齢的に余裕ないし、生理不順だし、また排卵見てもらえたらいーなーなんて思って受診しました。 また1からの検査でしたー! でもそこで妊娠できない原因わかりました💦 22時間前 ママ また1からやったんですね😨 卵管造影とかも2度やったってことですか?💦 ちなみに原因はなんでしたか? 22時間前 はじめてのママリ🔰 そうです!あの魔の卵管造影!!やりましたー😭 卵管がつまってしまってました! 22時間前 ママ 1人目産んでからの間で詰まっちゃったてたんですね!?💦💦 激痛だったのでは、、、? その後どうされましたか? 22時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです。 夫と相談し、普通に妊娠できないことがわかったので、私の強い希望で体外受精することにしました! 22時間前 ママ そうなんですね! うまく行くことを願っています☺️ 質問に答えていただき感謝いたします!ありがとうございました! 22時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
また1からやったんですね😨
卵管造影とかも2度やったってことですか?💦
ちなみに原因はなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!あの魔の卵管造影!!やりましたー😭
卵管がつまってしまってました!
ママ
1人目産んでからの間で詰まっちゃったてたんですね!?💦💦
激痛だったのでは、、、?
その後どうされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
夫と相談し、普通に妊娠できないことがわかったので、私の強い希望で体外受精することにしました!
ママ
そうなんですね!
うまく行くことを願っています☺️
質問に答えていただき感謝いたします!ありがとうございました!