※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供たち同士の家での遊び方について今までわたしの友達の子ども…

年少の子供たち同士の家での遊び方について

今までわたしの友達の子どもと遊びことは何度かあり、お昼ご飯も一緒に食べたりということが多かったのですが、このたび幼稚園で初めてのママ友?ができました。子供が仲良しになり、お迎えの時間によく話すようになりました!
それがきっかけで今度遊びましょうという話になったのですが、このようなことが初めてで戸惑っています。

皆さんは幼稚園のお友達といつどこで遊ぶのでしょうか??
一応子どもたちは家で大好きなプラレールを一緒にやりたいみたいです!(お互いプラレールがだいすきで話が合うそうでそれがきっかけで仲良くなったみたいです)

コメント

ぴょん

うちはだいたい公園で遊んでます😊❣️
休日遊ぶときもあれば、幼稚園から帰ってきてから遊ぶときもあります!
連絡取り合って何時に集合しましょう、みたいに決める時もあれば、行けばたまたま会ってそのまま一緒に遊んだり...みたいなこともあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外で遊ぶのが無難ですよね💦
    プラレールやりたいから家がいいな〜なんて子どもに言われて…家でもいいのかなと思ってしまっていました💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日が浅いならまずは公園や外で会うのが無難ですけどね💦

公園や外でしか会わない人、家の行き来もする人、とママ友の中でも色々ありますよ〜
呼べないから行かないって決めてる人もいるだろうし。
まだよく知らなくても全然家に呼ぶの抵抗ない人もいるし😂

私は招くのは見極めた親子なら問題ないです。
もし相手が家に招いてくれたら、自分も招かなきゃいけないと覚悟の上で招き返せるなら行かせてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろなんですね💦ほんとに初めてのことで連絡先を交換したのも初めてでドキドキしちゃっています💦💦

やっぱり外が無難ですよね💦
    子どもには家で遊びたい!と言われてしまってそれでもいいかと安易に考えてしまっていました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず公園からのよほど盛り上がれば良かったら今度遊びきて〜パターンですかね😂
    長時間会話続きますか?外のがくっついたり離れたり間が持ちますよ😂

寒くなってきて外も微妙なら
    「公園とか遊び場行く?
    プラレールって言ってたから良かったら我が家でも大丈夫だよ」って候補の中に入れて反応見るのもアリだと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は公園とか、支援センター(児童館)で遊んでました!
そこから、有料遊び場とか自宅で^ ^

いきなりお家はハードルが笑

はじめてのママリ

うちはもう速攻で家で遊びました😂夏だったのもあって暑すぎて外は無理で💦

もうすぐ冬休みですし、ママリさんも家に呼ぶのが嫌でなければ公園も寒いし、よかったらーってお誘いしてみてもいいんじゃないでしょうか✨張り切って車両持ってきてくれましたよ🥰笑