写真館での子供の撮影費用と、初節句の撮影について教えてください。5000円以内で抑えたいです。5月下旬の撮影は遅いでしょうか?
こんばんは✴︎
子供の写真撮影についてお聞きしたいんですが写真館などで撮られる場合思ってた金額よりどれぐらい高くなりましたか?
今度ファーストステージというお店が初節句の撮影料金が1万円のところ980円というのを見つけたので撮ってみようか考えています。多分いろいろ言われて多めに買わされそうな気もするんですが出来たら5000円以内には抑えたいと思っています。
なにかよい伝え方ありませんか?初めてで不安でして。
あと初節句の写真を撮るのが5月下旬とかだと遅すぎですか?美容院で髪の毛切ってから撮りたいとも思ってまして。
ややこしい文面になってしまいましたが今回の初節句撮られた方などぜひ教えて下さい。
- ミチ(8歳)
コメント

退会ユーザー
毎年、誕生日や年賀状用など3〜4回その時に合わせて写真館やハウススタジオを利用してます。
お宮参り、百日、初節句と今まで撮影し、来週はハーフバースデーを撮影します。
主さんのおっしゃっている写真館は存じ上げませんが、
多分1枚目が980円なんだと思います。
ですので、1人(兜などを入れて)と家族などで撮ると最低でも2枚で、何パターンも撮ってくれるでしょうからあれも欲しいこれも欲しいと、どんどん枚数がかさみます。
後は頑なに絞って2枚なら2枚と決めてそれ以上買わないことですね。
素敵な撮影になりますように!!
ミチ
教えていただきありがとうございます。
そうですね、確かに頑なに枚数を制限する方がいいですよね。
お宮参りも撮らなかったので初節句ぐらいは撮りたいなと思ってまして😆
いい写真になるよう行ってきます🌟