※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

詳しい方是非教えてください。急遽兵庫県の丸山駅付近に行くことになり…

詳しい方是非教えてください。
急遽兵庫県の丸山駅付近に行くことになりました。
丸山駅から徒歩15分の場所で、最終的には目的地までタクシーを利用したいと思っています。
都内住みで神戸付近の土地勘が全くなく、兵庫も一度しか行ったことがありません。
足に痛みがある両親と一緒に行く為、乗り換えや歩くのは少なめ、日帰りで考えています。

東京駅から新幹線で新神戸駅に行き目的地まで目指すのがいいのか、羽田から神戸空港まで飛行機で行き、神戸空港駅から目的地まで行けばいいのか、それさえもどちらが良いかよく分からず迷っていて検索しても???状態です。

両親も私も普段飛行機はよく乗りますが、新幹線は全く乗らないので乗り慣れている交通手段で行った方がいいのか、飛行機で行くか新幹線で行くかトータル的にどちらがあまり時間がかからないか乗り換えが少ないかも分からず、羽田は慣れていますが東京駅の新幹線乗り場はあまり知らないのでそういったことでも悩んでいます。

新幹線ルートでしたら、新神戸駅から湊川公園駅まで神戸市営地下鉄に乗ってそこからタクシーで行くのが良いのかなと考えておりますが、湊川公園駅から常にタクシーは出ていますか?

湊川公園駅から湊川駅まで歩くのは結構距離はありますか?
湊川公園駅から神鉄有馬線に乗り丸山駅まで行くことも考えておりますが、丸山駅からは常にタクシーは出ているのでしょうか。

タクシー料金は可能であれば乗る場所から目的地まで片道2000円〜3000円、往復なら約5000円以内にすませたいです。
一番は足の痛みがある両親のことを考えているのであまり電車の乗り換えがない行き方がいいのかなと思っているので、タクシー代はそこまで気にはしていません、高くなっても大丈夫です!
新幹線からおりたらあまり歩きはなしで、大きな都市?まで一度電車に乗ってタクシーで丸山方面まで出た方がいいのかと考えてますが、おすすめの行き方はありますか?

飛行機新幹線どちらを選んだとしても新開地まで電車で行き、そこからタクシーがいいのか、それとも三宮からタクシーを乗るべきなのか、お恥ずかしながらどれが良いのか見当がつきません。

可能でしたら電車はなるべく座れそうな路線を教えていただけたら嬉しいです。

希望としては、あまり歩かない、乗り換えが少ない、電車はできるだけ座りたい、です。

話がまとまっておらず、急に決まりあまり日がないので乱文で分からないことだらけで申し訳ありませんが、教えていただけましたら助かります。

コメント

ママリさん

私ならですが、
飛行機を乗り慣れてるということなので。
飛行機で神戸空港までの話をさせていただきます。

神戸空港からポートライナーで
三宮まで出て、三宮から新開地まで行きます。
そこから乗り換えて丸山まで
行って、タクシーに乗りますかね。

三宮からタクシーで丸山まで?
丸山から少し離れた場所なら遠くて高くなるかもなので。

• りこ

りこ

こちらの方面は全く分からずママリさんのご意見とても助かりました!
    新開地からタクシーに乗ろうと思います、ありがとうございます。

• 1時間前