※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuko
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが授乳後に大量に嘔吐しました。状態は安定しているようですが、不安があります。様子を見ていて大丈夫でしょうか?

生後11日目になります。完母で1時間前に授乳したのですがさっき大量に嘔吐しました。色が乳白色と黄色でした。吐いた後は何も無かったように寝ています。熱もありません。一昨日まで黄疸と体重で引っかかってたんですが順調ということで検診が終わりました。このまま様子見て大丈夫でしょうか?いつも全然泣かないので異常であっても気づけないんじゃないかと不安です。

コメント

@小さい恐竜のママ

赤ちゃんは胃の形が大人と違ってとっくり型なので吐きやすいみたいです😊
うちの子は最初は吐かなかったですけどある日突然吐き戻しするようになりました😅
いまだにちょくちょく吐いてますよ〜
ブシャッと噴水みたいに吐かなければ様子見で大丈夫かと思います😊

• fuko

fuko

そうなんですねε-(´∀`; )色が黄色だと危ないかもという記事を読んだので気になって(⌒-⌒; )ありがとうございます!

• 5月3日
✴︎ままえ✴︎

私も新生児の頃、結構大量に吐いたことがあって心配になったことがあります!でも噴水のように吐いたり何度も吐くようじゃなかったら様子みてました!
私の場合、完母で母乳出過ぎてたみたいで赤ちゃんが飲み過ぎちゃっててお腹苦しくなり吐いてたみたいでした笑
うちもあまり泣かなくて、とりあえず熱はないか?機嫌は悪くないか?で異常ないか判断しています!

• fuko

fuko

飲みすぎで吐くんですねw
    今のところ元気そうなので様子見てみます😊ありがとうございます✨

• 5月3日
ムームー

ゲップはでましたか?
ゲップが完全にでてなくて
一緒にでてきちゃったかもしれないですね!
噴水みたいに吐かなきゃ大丈夫ですよ!
うちの子も新生児のころしょっちゅう吐いてました(>_<)
未だにゲップださないと吐きますよ!

• fuko

fuko

ゲップあまり出ないです😥しゃっくりしてる時に吐いたのでそうかもしれないですね(´д`)ゲップ上手に出せるようにしなきゃ(´ω`;)ありがとうございます✨

• 5月3日
にゃ~

うちも6ヶ月ぐらいまで吐きまくってました!!ビックリしますよね!!

• fuko

fuko

新生児までじゃないんですね😂こんなに吐いたの初めてだったのでびっくりしましたε-(´∀`; )

• 5月3日