※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

公園で会う男の子が娘と一緒に滑りたがりますが、知らない子に近づかれるのが不安です。彼は甘えたい子なのでしょうか。

ちょっと気持ち悪く思ってしまうのですが大人気ないでしょうか❓😂

公園で何回か会う一年生の男の子がいます!
その子はいつも自分で名乗ってよく話しかけてきます。
公園には大きな滑り台と小さな滑り台があって娘は大きなほうの滑り台は一人で滑れないのに何度も滑りたがるので仕方なく私の膝に乗せて滑ります💦

そしたらその男の子は3人で一緒に滑ろ〜と言ってきます!
はじめて言われたときは真後ろにいて私の後ろに足を広げてひっついて滑ろうとしてきたところで他の友達にお前はこっちや❗️みたいな感じで押されて違う方にすべっていきホッとしました😅
子どもですがよく知らない男の子にまたを開いてひっつかれるのはすごく嫌だと思いました💦

そしたら今日もまた娘と滑って降りたら3人で滑ろ❗️と言われましたが3人は難しいかな〜💦といって足早に去りました😅なぜ3人で😅
そのあともおにごっこする人この指止まれ〜❗️と私たちの真横で大声で言われましたがおにごっこはまだ難しいかな〜といってまた別のとこで娘と遊びました😂
なにか寂しくて甘えたい子なのでしょうか❓💦

コメント

ママリ

いますよねそういう大人に絡んでくる子供😅
うちの長男の同級生にもいますが構って欲しいのかなと思ってます💦
だいたいそういう子供の親、ちょっとな、、、って方なので😂

• aya

aya

他の子は娘の方に興味をもったり話しかけたりもありますが、その子は私のほうだけ見て話してきます💦母性に飢えているのかなと思ってしまいましたが事情があるのかもしれないですよね🥲
    回答ありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリだよ

いますよね!
私は知らない女の子が話しかけてきて勝手にママーって言いながらおんぶされたことあります🤣🤣

• aya

aya

おんぶですか💦
    なんかもう距離感がすごいですね😂

• 22時間前
ペットはうさぎ🔰

ご近所さんの子供がそんな子です苦笑。
他の方も仰ってますが、そーゆー子の親ってちょっとね、、、という感じなんですよね苦笑。
放任というか、、、子供に寂しい思いさせてるからその子が他の大人に愛情を求めてるんだろうな、、、と勝手にですが解釈してます。
私は自分の子供以外は無理なタイプなので、子供でも他人にくっつかれたら気持ち悪いです。

• aya

aya

そうかもしれないですよね💦
    無下にするのもかわいそうですが股からひっつかれるのは不快な気持ちになってしまいます🥲
    自分も小さい子を連れているしそちらを優先したい気持ちもありますし…

• 22時間前