死にたくなるほど辛いです四カ月の息子と6歳の娘がいます旦那の両親と同…
死にたくなるほど辛いです
四カ月の息子と6歳の娘がいます
旦那の両親と同居しているのですが、今度のお盆に親戚が10人近く遊びにきます
親戚に台所を使わせてほしいと言われています
9月には義妹が里帰り出産に来ます
全く私には相談はありません
台所の大掃除もしなくてはいけないです
生活も気をつけて過ごさなくてはいけないでく
旦那に言ったらキレられてしまいました
うまく言えませんが、もうしんどいのです
どうしたらいいのでしょう
助けてくれる人はだれもいません
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、親戚が台所を使いたいと言っているなら食事は全て任せてしまいますけど。
里帰りも義母が手伝うことであって、ママリさんは自分の子の面倒だけでいいと思います。
大掃除なんて旦那にやらせればいいんですよ。
向こうは気を使っていないんだから、こちらも気を使う必要ないです。
はじめてのママリ🔰
考えただけでしんどいですね。
自分の実家には帰れない状況でしょうか?
もしそうだとして家にいるにしても極力しなくていいと思いますよ。
赤ちゃんのお世話だけして部屋にこもってたり出かけちゃったりしていいと思います。
台所の大掃除は旦那様や義父母がしたらいいし(やってくれるかは別として)掃除はできる時に普段通りの掃除程度で問題ないです。
でも義妹の里帰りは実家でもあるので仕方ないのかなと思います。
他人が家にいるって生活しずらいし気を遣うから考えただけで嫌になりますよね。
はじめてのママリ🔰
息子さんも小さいですし、大変ですね。
私は、最初は同居していましたが、義妹が近くに住むって聞いて同居を辞めました。夫に相談したら最初は「メリットがない」言っていましたが、私のイライラが続いて家を近くに建てる事にしました。お盆と正月とゴールドデンウィークは必ず帰って来ます。朝食もなかなか起きて来ないし、片付けしないし…本人には言えないけど限界でした。
両親は疲れて帰って来ているしで甘々でした。
自分の実家に帰るのは難しいですか?
私ならたちまち、お盆前から帰省して現実逃避します。
ぴょっこ
文面から二世帯住宅ではなく一戸建てに同居のように感じました。
台所の大掃除、する必要ありませんよ。大丈夫です。誰も隅々まで見ませんよ。
里帰り出産はしばらく居るという事だからなかなか厳しいですね…。使ってないなら貸して、ちょうだいをたくさん言われるかもしれません。角が立たないように、でも嫌なものはしっかり断って下さい!
お盆の間だけでも実家へ避難してリラックスして下さいね。
はじめてのママリ🔰
今すぐには無理だと思いますが
同居をやめる方がいいかと……
とにかく今嫌なら
実家に帰るとか??💦
コメント