住まい 車庫証明がないと、車を購入することは不可能でしょうか?!マイホームが… 車庫証明がないと、車を購入することは不可能でしょうか?! マイホームが春に完成するので、そのタイミングで引越し・納車をしたいのですが、今は建設中で車が停めれる状態ではなく、現在の住まいであるマンションの駐車場もすでに使っている為、停めれません。 早く購入手続きしないと納車が遅れてとても困るのですが、いつ車を購入するのがいいと思いますか?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 車 マンション マイホーム とんとん(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あづ 軽自動車なら自治体によっては車庫証明不要です😌 車庫証明必須な車なら、月極駐車場などを借りれば車庫証明を出すことができます。お金かかりますが… 1時間前 とんとん そうですよねぇ… ありがとうございます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
そうですよねぇ…
ありがとうございます!!