1日3回の抗生剤について子供です。中耳炎になってしまったため、1日3回…
1日3回の抗生剤について
子供です。中耳炎になってしまったため、1日3回抗生剤を飲んでいます。
お昼の分を託児所で飲ませてもらうか、帰ってきてから飲ませるか、悩んでいます。
薬剤師さんに相談すればよかったのに忘れてしまいました💦
託児所でも飲ませられますが、毎回投薬表を書かないといけなくて、朝早く出て行くので書くのがしんどいです😂(毎朝7時前に出て、電車&自転車で会社近くの託児所に預けてます💦)
帰りも19時前とかになってしまうので、帰ってきてすぐ飲ませて、寝る前にもう一度〜っていうのが時間的に厳しそうです。
かと言って、毎回お昼の薬を飲ませないのもよくないのかなと💦
明日薬局に相談しようと思いますが、他の方はどうしてるかなと思って質問しました。
同じような経験ある方、参考程度に教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は園で飲ませてもらってました。
薬が好き、食事が課題の子だったのでデザート感覚で頑張れるかなと思って💦
人並みに食べられるようになってからは先生の負担が気になって、1日2回のお薬にしてもらってます。
規定量を飲まないのはまずいと思います🥲
また次回からは2回で出してもらうように小児科で聞いてみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も薬好き?なのか水で溶けば飲んでくれる子なので先生達の負担にはならないかな?と思ったのですが、あと3日分くらいあるので悩んでしまいました🥲
(前回お願いした時、処方箋のコピーを忘れてしまったこともあって先生にちょっと嫌な顔をされてしまい、お昼休みに自転車走らせて園まで行って飲ませたこともあったので余計に気になってしまいます🥲)
抗生剤だから飲み続けないとダメですよね💦
今回は園にお願いして、今後は1日2回で済むように相談してみます🥲