来年度の保育園申し込みについて、復職日と入園日が同じでなければならないと聞きましたが、皆さんはどのように対応されていますか。復職日と勤務開始日が異なる場合についても教えてください。
無知ですみません🙇♀️
来年度の保育園申し込みに行った際、復職日が先かもひくは入園日と復職日は同じじゃなければいけないとの事だったんですが、その場合皆さんならし保育はどうされてるんでしょうか、、?💦
復職日と実際の勤務開始日は別とかですか?😭
5月に育休復帰なら5月入園になりますとの事で、第1期の申し込みだから4月入園と優先順位は変わらないと言われましたがそれも不安です😭
鹿児島市
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ぴ
地域によって違うのかもしれないですが、私の地域は4月入園の場合5/1までに復職すればOKです!
入園日と復職日が同じって…結構無理ゲーですよね🤣
慣らし保育とかって初めは1時間からとか言うし……
もう一度確認してみたらどうでしょう…
とらきち
鹿児島市で今年6月に職場復帰しました😊
私は復帰日と入園日は同じ日で、慣らし保育は入園前の9日前くらいできました!
土日を挟んだり発熱したりで、実際は5日くらいしか慣らし保育できず😂
4月入園は慣らし保育ができないところが多いですが、5〜6月入園はできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育先にできるんですね😭安心しました😭
ありがとうございます✨️- 12時間前
-
とらきち
ちなみに優先順位のことを心配されてましたが、4〜6月入園は同じ扱いになるので安心してください🫶
4月の方が優先順位が上ってことはないですよ!
私は6月入園でしたが運良く第1希望に通りました✨- 1時間前
ぽんちゃんママ🔰
鹿児島市在住です!2人目が今年の5月から育休明けで保育園に入ってます😊
慣らし保育は復帰の2週間前から可能と言われました。ゴールデンウィークを挟んだので慣らし保育の日数が少なかったこともあり、復帰してからも午後から休みもらったりして徐々に保育時間を増やしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育先にできると知らなかったです😭安心しました😭
はじめてのママリ🔰
鹿児島市です!
育休復帰で保育園に申し込みをする場合は、申し込み時には利用開始日を復帰日にしておいて、保育園が決定後、保育園と慣らし保育の開始日を決めて、その日を利用開始日をとして変更申請を出します💡
規定としては最大2週間前から慣らし保育ができますが、保育園によります💦下の子が去年10月末に入園しましたが、運動会練習の時期と被っちゃったので慣らし保育は1週間しかできませんでした💦(上の子のときは規定がもともと最大1週間だったので、うちは特に問題なかったです)
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育先にできると知らなかったです😭安心しました😭
はじめてのママリ🔰
ほんと無理ゲーだろって思いました😂
4月入園で5月復帰で考えてたのにもう萎えまくりです😭