※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

子ども2人の些細なことでイライラし、特に息子の泣き方に困っています。お姉ちゃんのルーティーンを崩すことが心配で、心の底から可愛がれない自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

毎日毎日子ども2人がする、ささいなことでもイライラして怒りまくってしまってます😭
朝保育園に送ると息子が大泣きしており、理由は違うジャンバーを着たくて泣いていたからだったのに、先生にはママと姉が喋ってて自分の話を聞いてくれなかったと言っていたようで😭
明日からお姉ちゃんを部屋に連れて行ってから息子の保育部屋にくるように言われましたが、お姉ちゃんの方は弟の教室まで行って送り届けて自分の教室に行くことがルーティーンなのにそれを崩したら大泣きすると思います😭
姉はすごくこだわりが強いので😭
自分が怒りすぎてるのはわかってるし、先生たちからもそんな目で見られてるのかと思うと気持ちがおちておちて💦
こんなこと思われてるんだろうな、と色々考えるともう嫌になります😭
私は、年に2.3回鬱っぽくなるのでそこも怖いです😭
私の子じゃなかったらもっと幸せだったろうなと思います😭
心のこそから可愛がれない自分が嫌です。
前は心の底から可愛がれてたのに…時間とともに前のようになるかな

コメント

ママリ

同じです😭😭😭
6歳姉がこだわり強いし気も強いです。怒られても謝るまでにあることないこと言い訳するので、余計に腹立ちます💦
下の子も癇癪起こすと叩いたり蹴ったりしてくるので、もうほんと怒れます…。
今日も習い事帰りにロビーで怒りすぎてしまい、周りにどう思われたか😭
私も鬱っぽくなるし、私の子じゃなかったら…とも思います!😭

でも、この子が事故にあったら私以上に心配する人はいないし、自分の命よりもこの子が大事という人はこの世にいないと思ってます!(夫や祖父母のぞいて)
親がそう思ってるだけで、十分なんだと思います。
腹が立つのもそれだけ真剣に思ってるからですしね✨
大変ですけど、お互い頑張りましょう💕

• まるこ

まるこ

泣きました😭
    ありがとうございます😭

• 23時間前
ママリ

似たようなことしょっちゅうありますよ!笑

普通にこーいうこと言ってたんですよね?違いますよ笑 本当はこうです!ていつも弁解してます笑

弁解するほどのようなことじゃない時はしないですが、その話の行き違いのせいでそういう子供達に今後支障出るようなときは言った方がいいです❣️

• まるこ

まるこ

ありますか!?
    どの子のお母さんたちも言われてるの見たことなくてうちだけだと落ち込んでました😭

ありがとうございます!
    弁解するべき時はするようにします!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

私なんて保育園帰りに公園寄ったらトイレそこにあるし、行ったのにも関わらず怖い怖いって言って結局やらずに便座座らずにそのまま漏らしたからブチギレて、自転車に乗るな!歩いて帰りなさい!て言って自転車の後をギャンギャン泣いてる娘が歩いてるところを担任の帰り道に見られて2日後に、〇〇ちゃんになんで泣いてたん?て聞いたらママに怒られたからって言ってましたよ笑 って言われたので、こーこーこういう理由でお漏らししたからです😤て言いましたよ笑

私がよく怒るのも先生たちよくわかってるので私ももう変に隠したりして、いいママのふりするのはやめようととっくに諦めてます笑

• 22時間前