※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給の飲み物をあげるのって何ヶ月から?6ヶ月半です。離乳食始まっ…

水分補給の飲み物をあげるのって何ヶ月から?

6ヶ月半です。
離乳食始まってます
2回食になりました!

水分補給として授乳じゃなくて
飲み物あげるのって何ヶ月頃からですか?

コメント

えーちゃん

離乳食のタイミング(5ヶ月)でお水とかお茶とか飲ませてました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️離乳食の時にな飲ませてるんですが、それ以外の外出時とかでも授乳じゃなくて水分取らせてますか??

• 2時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

ストローマグとか持ち歩いてました✋

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食講座で栄養士さんから母乳かミルクだけで水分は十分摂れてるから無理して飲み物飲ませなくて良いと指導され、よく母乳を飲む子だったので1歳近くまで母乳のみでそだてました。1歳近くになってから夏に向けてコップ飲みを練習しましたがすぐにうまくなって一人でコップで飲めるようになりましたよ。
ミルクの子だと便秘気味の子が多いと聞くので少し白湯とか飲ませてもいいかもしれません。今は涼しい季節なので、たくさん飲ませる必要はないと思います。