※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリースや裏起毛の服は何度から着せるべきでしょうか?3歳の子どもに着せても大丈夫でしょうか?

フリースや裏起毛の服って何度から着せてますか??
3歳です。
そもそもそんな服着せてもいいですか?
自宅保育でよく児童館遊びに行きます!あまり走り回ることはないです!

コメント

ぴ

うちは、割と温暖な地域に住んでますが、1日中外にいるとかじゃない限り、裏起毛は着せないです💦
汗かいてもすいとらないので。

あいまま

北海道に住んでますが裏起毛はパジャマも含めあまり着せていないです!
汗かいたら逆に風邪ひきそうで💦

真冬に外に数時間いるってことがないなら普段は着せなくてもいいと思います😌
こちら北海道ですが今小学生で、娘には一度も着せたことないです。フリースは上着としては着せます😌
裏起毛やフリースは熱がこもって汗をかき蒸れやすいです。皮膚が弱いお子さんには向いてないので(私自身裏起毛の服でアトピーが悪化した経験があります😥)、そういう点が問題ないのであればご自身が今日は一段と冷えるな、寒いなって日に着せてあげたらいいと思います😌

あやせ

裏起毛は
1月2月の真冬
外出る時とかは着るけど、
普段は着ないです😊

少し持ってるくらいで
基本裏起毛無しのを
買ってます!

あとは肌着で調整したりします。

はじめてのママリ🔰

裏起毛は着せたことないです。保育園によっては禁止のところも多いですよね。子供は汗っかきなので、裏起毛はあまりオススメではありません。フリースの上着だったら寒い日に外で着せるだけならいいと思います。