※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04
家族・旦那

関西の方!男の人って関西弁だとアホとか頭おかしいんちゃうかみたいな暴…

関西の方!!
男の人って関西弁だとアホとか頭おかしいんちゃうかみたいな暴言って結構言うの当たり前だったり方言あるあるな感じですか?🥹💦
夫が関西(兵庫)育ちで普段は標準語なのですが、ちょっとでもイライラすると関西弁出てきてこんな感じになるので、モラハラぽいのか関西弁だと普通なのか気になって…😇
ちなみに全くヤンキーっぽいような人ではないです!むしろめちゃ草食系な感じの性格となりしてます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

兵庫県出身(中でも口が悪いと一部で言われている地域)です

アホやなーとか、アホちゃう?はイライラしてなくても普通にいいます😂
「頭おかしいんちゃうか」も割とよく聞くし言ってましたね😂
シュチュエーションにもよりますが、そこまで気にしなくていいと思いますよ😊

しょうママ

ニュアンスや場面にはよると思いますが、周りも私自身もアホやな〜とか頭おかしんちゃん(笑)とかは普通にいいます😂笑
イライラして本気で頭おかしいと思って言ってるってよりは軽く言っちゃってると思います🥹

ぽぅ🕊️

言いますね…
普通に言います😂

なな

アホは悪気なく馬鹿にしているわけでもなく言いますね…シチュエーションにもよりますが「アホやなー♡」はむしろ可愛いと褒めています。
頭おかしいんちゃうは私は言いませんが気軽に言う方も割と見かけます🤔
関西弁といっても兵庫は結構キツめな方のイメージあります💦

はじめてのママり🔰

兵庫でも神戸か姫路の方かでまた方言変わってきますが、播州弁とかだとかなりキツく強めに感じるかもですね🤔
アホちゃう?とか頭おかしんちゃうとかは割と普通に言っちゃうかもです😂

04

皆さんありがとうございます!
言われてみれば、友人とオンラインゲームしてるときなんかにも笑いながら言ったりしてるので方言の影響が強そうです🥺
早く慣れるように頑張ります( ᷇︎︎𖥦 ᷆ )