※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳貰いましょうになるのは何周くらいですか?何回目の検診くらい?…

母子手帳貰いましょうになるのは何周くらいですか??何回目の検診くらい?

あと、、!!!
出産予定日が分かるのっていつ?!??

いま4週か5週くらいなのですが仕事が中途半端な時間に終わるし今年は休めないので仕事終わりに検診行くなら行くしかないけど保育園遅れるしバタバタなのでなるべく
予定日とかわかるときに1回目にしたいな行きたいなと思ってて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、2人目です!!!!

ゆきみだいふく

私は9週の時に行って予定日と心臓動いてるから母子手帳貰いに行っていいよという許可がおりました!今週貰いに行く予定です!(2人目です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    9週か!
    わたしも年末までには行きたいなと思ってて(さすがに旦那にも流石に生理きてないの?おかしくない?と言われると思うから)
    8週かもだけど、、わかったらいいな😭💦

• 2時間前
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!
    早めに旦那さんに言ってつわりとかもあるかもだから頼った方がいいと思います😌
    私も、心拍あるまで不安だったので(流産あり)できるだけ早く病院行った方がいいと思います!
    無理はしない程度に!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去に流産経験してて、、流産と心拍がかなり気になるところです今1番💦

ありがとうございます😊

• 1時間前
らむらび

予定日確定してから9w〜11wなことが多いと思います。子宮外妊娠も心配なので6〜7wで初診は必要だと思うので1回目は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーーー!心拍は確認できますかね??6.7でいったとしても!

心拍だけでも気になる👀

• 1時間前