新しい交差点での交通事故が頻発しており、特に子どもの通学路として心配です。事故の確率は高いと思いますか?何か対策はありますか?
同じ交差点で重大な交通事故が起きる確率について🙇
昨年引っ越してきたばかりで約1年経つところです。
家の斜め前に新しい交差点があります。
ちょうど私たちが引っ越してきた同時期に
新しく完成した交差点です。
見通しが悪く、信号が見えづらい作りです。
夕方はちょうど西日で信号のライトが全然わからず、
歩道のほうの信号見て判断するようなところです💦
そしてその交差点、案の定というか
半年スパンで交通事故が起きてることに
気づきました、、、。
1回目は車が横転してたのをたまたま見かけました。
2回目は在宅勤務中にクラッシュ音がするのを聞きました。
どちらも救急車パトカー消防車のサイレン多数で
どちらかは○亡事故だったようです。
他に事故があったかどうかは遭遇しておらず把握してません。
どちらも同じ交差点なので、
なんだか今後も事故が起きそうで怖くなってきてます。
しかも子どもの通学路です。
交通事故の確率、高いほうだと思いますか、、、?
何か個人的にできることってありますか?
お守り買う、神社でお祈り?くらいしか思いつきません😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わ、なんか嫌ですねこわい🥺しかも通学路🥺国道か県道か市道か、管轄のところに何か対策してもらうよう相談するのはどうでしょうか...🥺
ふ〜
結構確率高めだなと感じました。
できることとすれば日々気をつけることと子供にもしっかり何度も伝えることくらいしか思いつかないです😣
-
はじめてのママリ🔰
確率高めですか、、、🥺💦子ども達にも毎日くらい言い聞かせたいと思います🥲✨✨✨
- 8時間前
もも太郎
うちから見える信号の交差点も、いつ事故が起こるか……と思っていたけど、住み始めて6年、一度も事故は起きてないです
なので高めだと思います💧💧
-
はじめてのママリ🔰
事故一度も起きないのがやっぱり普通ですよね😱💦確率高いですよね、、、🥲気をつけたいと思います💦✨✨✨
- 8時間前
-
もも太郎
駅から国道につながる大きい方の道と、横に少し狭い道で、
前ほ大きいほうの歩行者信号がなくて、けっこう歩行者、自転車の無視が多く、しょっちゅうクラクション鳴ってました💦💦
時々ベランダから見てると、あッ!!!!と思うシーンも数回。
そこに歩行者信号ついて、いくらかクラクション率も減りました- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、まさにうちのとこも駅につながる道で交通量多いです😢💦しかもキレイな十字交差点ではなく、ちょっとズレてるあみだくじみたいな十字だから、信号どこ?どっち?どれ?みたいに皆なっちゃってます💦新しい区画だから道はキレイなのにホントに危ないです😭
ママリさんの地域は、信号でクラクション率やヒヤリハット減って本当に良かったです!!😭✨✨✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
怖いです〜😭なるほど!管轄らしきところに対策などご相談できる可能性もありそうですね🙇たまに地域のニュースでも危ない道路や公園を視聴者から投稿されてるから、やはり市民から何かしらアクション起こさなきゃ何も変わらないですね🤔ありがとうございます✨