出産後、下の子に対して愛情が持てず、泣き声にイライラしてしまうことに悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
3日間に出産しました。
上に1歳2ヶ月の女の子を育ててます。
ですが出産した直後はあーかわいっておもってたのですが、段々かわいと思えなくなってしまいました。
上の子が可愛すぎて下の子がかわいと思えません。
そんなこと思っちゃだめなのはわかりますが、
新生児の泣き声にイライラしてしまいます。
自分の子供なのに顔も可愛くないとおもってしまいます。
どうしたらいいですかね…
批判なしでお願いします。
- mi(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのうち可愛いと思えると思います笑
ママリ🔰
1歳2ヶ月はめちゃくちゃかわいいです♥
生まれたての赤ちゃんもかわいいですが、まだシワシワだったり目線も合わなかったり、笑わないので比較したら上の子の方がかわいいのは当然だと思います☺
私も上の子の方が顔も何もかも可愛いと思っていましたが、成長するにつれて笑ってくれたり、目線が合ったり、今はどっちもめちゃくちゃかわいい!!ってなってます😂
上の子優先で、帰ったらとりあえず思いっきりハグして心と身体を充電してください✨
-
mi
今が1番かわい時期でピッタリくっついてないと寝なかったり🥹
下の子がかわいと思える日が早く来て欲しいなっておもいます🥹
2人目だから余計かわいとおもえないのですかね…- 6時間前
めろ
正直、新生児より1歳くらいの子の方が可愛くないですか🥹?表情豊かだし人間らしいというか…
見た目もぷっくりしてる1歳くらいの方が可愛いのは当たり前かなぁと🥹
新生児ももちろん可愛いですけど、
お世話は頻繁で大変だし、、夜の授乳も大変ですよね😭
上の子の方が可愛いってなるのはまだ仕方ないかと思います…!
そのうち2人とも可愛い!って思えるはずですよ✨
私も最初は上の子の方が圧倒的可愛いって思ってましたが、
今はもう比べられないほど2人可愛いです💓
-
mi
コメントありがとうございます!
産後でメンタルおかしくなってるからだと思うんですけど、すぐ泣くしなんなんだよって思ってしまいます…
それに比べ上の子は最近ベッタリくっついてきて可愛すぎて早く会いたいって思っちゃいます…
早く可愛いって思える時が来るといいです…- 16時間前
はじめてのママリ🔰
年子大変ですよね💦泣き声に反応してしまうのはホルモンのせいらしいですよ。母親にとって不快に感じるようになってて、対応してもらえるようにするためらしいです。頭ではわかってても辛いのは変わらないと思いますが😓まだ新生児でお世話でいっぱいいっぱいだと思いますが2、3ヶ月頃には睡眠時間も伸びてきて、笑顔も見せてくれたりコミニケーションが取れるので変わってくると思います✨
-
mi
年子大変さを覚悟して産んだのですがいざ生まれて一緒に生活するとやっぱ上の子が1番可愛いと思ってしまう自分が嫌で…
- 6時間前
3人の母
ご出産おめでとうございます!
上のお子さん、きっとかわいい真っ盛りですね!
それに比べて生まれてすぐって、この子がお腹にいた子なのか〜😯というどこか他人のような、まだ見慣れてなくて我が子という実感がないというか、そんな感じあると思います。
私も毎回そうでしたし、3人目なんて誰にも似てなくて今までとはタイプが違う赤ちゃんだったので余計に誰なの😂という感じでした。笑
でもぶちゃかわというか、存在はどんどん可愛くなってきましたよ。
miさんもまだ生まれたての子だから親しみが持てないだけで、どんどん可愛くなってくるのではないでしょうか😊
泣き声にイライラしてしまうのはよく言うホルモンバランスの乱れとか、疲れが抜けてないとか寝不足とか、そういうもののせいにしていいと思いますよ!
知らず知らずのうちにストレスもたまってます。
これから気持ちに余裕が出てきたら上のお子さんのように可愛がれるはずです😌
-
mi
コメントありがとうございます🥲
大先輩ママさんのアドバイス励みになります😂
3人のお子様育ててらっしゃるのですね!
大尊敬です🥹
これから可愛くなるのを楽しみに待ってます😊- 6時間前
ママリ
わかりますー!
上が2歳2ヶ月で、下が2ヶ月ですけど、まだ上の子の方が可愛いです!
意思疎通できるし、なんで泣いてるのかわかるし!
けどそのうち下の子も可愛いと思える日来ると思って頑張ってます〜!
-
mi
同じ考えのかたが案外いて安心してます🥲いずれ可愛いと思える日がくるのはわかるのですが、今全然かわいとおもえなく泣く度はぁみたいなかんじになってしまう自分が嫌に思えてました…
- 6時間前
コメント