家事・料理 離乳食を二回食に進めており、外食時に瓶タイプのBFを使いたいと考えています。おかゆタイプとおかずタイプを1つずつで足りるでしょうか。 現在離乳食を二回食に進めています。 外食時はBFを使おうと思っているのですが、まだ市販のお弁当タイプの物は粒が大きすぎて飲み込めません😭 そこで、瓶タイプのものだとペーストや小さい粒のものがあるのでそちらを使おうと思っているのですが おかゆタイプを1つ+おかずタイプを1つ で足りますかね??😭😭 最終更新:12月2日 お気に入り 離乳食 お弁当 おかゆ おかず 外食 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ まだ2回食とのことで量的にはクリアかもしれませんが、カロリー的には足りないので食後か数時間後にミルクは必要かなと思います! 12月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😊 ミルクは食後100ml〜150ml飲ませております☺️🍼 家ではおかゆ50野菜系フルーツ系合わせて30タンパク質10くらいを計ってあげているのですが BFだとどれだけあげたらいいか分からず悩んでおりました😭 12月2日 はじめてのママリ ミルク飲んでるのであればまだ主食はミルクなので食べられるだけあげるで大丈夫だと思います🍚 外食の時くらいは離乳食はいつも適当でした😂ミルク飲んでるなら尚更あまり深く考えなくても栄養は摂れてると思います! 12月2日 はじめてのママリ🔰 安心しましたー😭✨✨ありがとうございます!!😭✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
ミルクは食後100ml〜150ml飲ませております☺️🍼
家ではおかゆ50野菜系フルーツ系合わせて30タンパク質10くらいを計ってあげているのですが
BFだとどれだけあげたらいいか分からず悩んでおりました😭
はじめてのママリ
ミルク飲んでるのであればまだ主食はミルクなので食べられるだけあげるで大丈夫だと思います🍚
外食の時くらいは離乳食はいつも適当でした😂ミルク飲んでるなら尚更あまり深く考えなくても栄養は摂れてると思います!
はじめてのママリ🔰
安心しましたー😭✨✨ありがとうございます!!😭✨