※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を二回食に進めており、外食時に瓶タイプのBFを使いたいと考えています。おかゆタイプとおかずタイプを1つずつで足りるでしょうか。

現在離乳食を二回食に進めています。

外食時はBFを使おうと思っているのですが、まだ市販のお弁当タイプの物は粒が大きすぎて飲み込めません😭

そこで、瓶タイプのものだとペーストや小さい粒のものがあるのでそちらを使おうと思っているのですが

おかゆタイプを1つ+おかずタイプを1つ
で足りますかね??😭😭

コメント

はじめてのママリ

まだ2回食とのことで量的にはクリアかもしれませんが、カロリー的には足りないので食後か数時間後にミルクは必要かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    ミルクは食後100ml〜150ml飲ませております☺️🍼

家ではおかゆ50野菜系フルーツ系合わせて30タンパク質10くらいを計ってあげているのですが
    BFだとどれだけあげたらいいか分からず悩んでおりました😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク飲んでるのであればまだ主食はミルクなので食べられるだけあげるで大丈夫だと思います🍚
    外食の時くらいは離乳食はいつも適当でした😂ミルク飲んでるなら尚更あまり深く考えなくても栄養は摂れてると思います!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー😭✨✨ありがとうございます!!😭✨

• 12月2日