※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳についてです🙇‍♂️現在、生後8ヶ月の子を育ててます。離乳食中期…

夜間授乳についてです🙇‍♂️
現在、生後8ヶ月の子を育ててます。
離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭
完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離乳食あげても飲みたいだけあげていいよ〜」と言われました。
一日の授乳回数自体は離乳食の量を食べる様になったからか減ってきたのですが、夜が一向に無くならないです…💦
元々夜間授乳も面倒がって添い乳でずっとあげていました💧‬
なのでそのせいもあるのかな…とも思うのですが、皆さんは夜間授乳どうやってなくして行きましたか???
3回食になったら無くなったよ!とかありましたか💦?

コメント

ゆめ꙳★*゚

本当に夜間授乳無くしたいのであれば夜間断乳するのが良いと思います🙆‍♀️
私も夜間断乳で夜中は無くしました!!

• ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

やはり夜間断乳ですよね💦
    泣かれるとつい飲ませてしまうんです😭
    どうやって夜間断乳進められましたか?

• 2時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

心折れそうになりますが、あげない!って決めて泣いてもお茶だったり、抱っこしてしのぎました💦
    最初の3日間はピークで大変ですが、それ過ぎるとだいぶ違います!
    息子は1週間程で成功しました😊😊
    なんですが、その後夜泣きで再び夜間対応は復活しました🥲

• 2時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

中々やはり大変そうで心折れちゃいそうです…𖦹‎.𖦹‎
    でも夜間ぐっすりの為には仕方無いですよね😭
    夜間対応復活はお疲れ様です〜💦

• 1時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

夜間断乳🟰夜中絶対寝るとも限らないのでそこはお子さん次第かもです💦

1歳半まで夜泣きはありましたが、やっと夜通し寝るようになりました🥹
    いつかは夜通し寝るので無理しないでください😊😊

• 1時間前
maimai

もうすぐ8ヶ月になる息子も、夜しっかり起きます😭離乳食の量も増やしてるんですが、昼も夜もしっかり飲みます😂
ちなみに次女も同じ感じでしたが、3回食にしてから徐々に昼間が減り、夜もよく寝るようになり10ヶ月には夜は起きなくなりました!!息子も早めに3回食にしようかと思ったりしてますꉂ🤣𐤔

• ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

うちもあんなに食べてるのに〜て思ってます😅
    娘さんは3回食で減って行ったんですね!✨
    うちはそろそろ3回食始まる頃なので、それに期待して夜間授乳続けても良いんですかね🥲‎💦??

• 2時間前