赤ちゃんの寝る時の服装について、肌着は半袖か長袖が良いか、キルトパジャマやスリーパーの使用について教えてください。
寝る時の服装について😴
生後9ヶ月です。
寝る時の服装迷子です🌀
寝る時は暖房(エアコンのみ)朝まで付けっぱなしで、加湿器も付けており、室温20度前後を保っています。
今は、長袖肌着(ボディスーツ)+カバーオール+ガーゼスリーパーで寝かせています。
そろそろセパレートのパジャマに移行予定です(動きまくって着せるのが大変なため)
そもそもパジャマの下の肌着は、半袖のほうがいいんですかね?長袖肌着は一切着せず、半袖肌着のみの方もいらっしゃいますよね👶
わたしが寒がりで、長袖肌着+パジャマ+羽毛布団+そろそろ毛布も...という感じで寝ていて、赤ちゃんは暑がりとはいえ半袖肌着+パジャマ+ガーゼスリーパーで大丈夫かな?!と心配です😅
スリーパーをフランネル素材の暖かいものに変えることも検討してます❄️
寝相がめちゃくちゃ悪いので、布団やブランケットは一切使ってないです💦
・寝る時の肌着は半袖ですか?長袖ですか?
・キルトパジャマ着せてますか??
・スリーパー使われている方はどんなものを使ってますか?
みなさんの寝る時の服装を参考にしたいです🙇♀️
- ななりー(生後9ヶ月)
コメント
E
・我が家は寝る時半袖下着
昼間はタンクトップ下着です😂
・キルトパジャマ使ってます!もこもこスリーパーも着せてエアコンなし、18度の室温で、明け方は17度とか🤔今のところ...もっと寒くなったらエアコンタイマーにするか...と言ったところです🫡
・6重ガーゼ→フリーススリーパー→もこもこに移行しました🫶
うい
・寝る時は半袖下着。日中もタンクトップ肌着か半袖肌着です!
・寒い日はキルトパジャマにしますがまだ薄い?腹巻きも着いてるパジャマ着てモコモコスリーパー着せてます!暖房無しで加湿器はつけて16℃くらいです。
一緒の布団で寝ていると結構暑いのでまだ暖房なくていいかな〜って思ってます!
-
ななりー
詳しくありがとうございます!
肌着はやっぱり半袖が袖なしなんですね💡
うちはベビーベッドなのですが、たしかに一緒の布団で寝られていると温まりそうです☺️- 12時間前
はじめてのママリ
長袖下着(ボディースーツ)キルトパジャマ、スリーパーです!
室温は19~20℃くらいです。
難しいですよね寝る時の服装💦
-
ななりー
同じ月齢、同じような環境で参考になります🙇♀️
難しいですよね💦- 12時間前
ママリんご
長袖肌着、キルトパジャマ、スリーパーにしてます!
室温17〜20℃(エアコン付けっぱなし)ですが、半袖肌着だと夜中頻回に起きてしまいどうやら寒がりらしく、この組み合わせに辿り着きました。
-
ななりー
赤ちゃんによって寒がり暑がりもありますもんね🤔
うちも半袖肌着だった時は腕が冷えてたり鼻水出てたりしたので、もしかして寒がりもしれないです👶
教えていただきありがとうございます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今は、寝る時はタンクトップ肌着+長袖ロンパース+ズボン、6重ガーゼスリーパーです。寝相が良い方なので、足元にタオルケットをかけています。室温は暖房つけて20℃前後にしています。夜中起きたりはないので、とりあえずは良さそうです。(一緒のベッドで寝ていて、くっついて寝てたりするので寒くないのかも)
キルトパジャマは使用していませんが、もう少し寒くなってきたら検討しようかと思っています。
-
ななりー
うちはベビーベッドなのですが、たしかに一緒のベッドで寝られていると暖かさが違いそうです☺️
さ- 12時間前
はじめてのママリ🔰
半袖肌着+セパレートパジャマ+薄手のガーゼスリーパー着せて寝かせてます!💤
寝る時足元にブランケットかけてますが起きた時にはまったく違うところで寝てます😅
寒い地域に住んでるので室温はエアコン付けっぱなしで20度くらいです!
-
ななりー
教えていただきありがとうございます!
同じ月齢と同じような環境で、参考にさせていただきます👶- 12時間前
ななりー
半袖肌着+キルトパジャマ+もこもこスリーパーって感じなんですね!
エアコンつけないとうちも17〜18度くらいなんですが、わたしが寒くて寒くて🥶
昼間はタンクトップ下着とのことですが、どんな服装されてるか教えていただきたいです🙇♀️
E
寒がりさんには17度になるとキツイですよね🥲
エアコンつけたままなら、長袖下着じゃ👶🏻ちゃん暑いかもですね🤔
昼間は、室温20度で日によってはエアコンなしです💛日光でポカポカなので☺️🙌
基本薄めのロンTとレギンス?薄手の長ズボンです🫶
手足が冷たかったりしたら、トレーナーとスウェット生地のズボン、もしくはスパッツです🫡
ななりー
参考になります✨✨
肌着は半袖のままで、上の服を厚地にするって感じなんですね💡
ありがとうございます🙇♀️