※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職して11月中旬から研修期間というとで働いていたんですか、急に今は…

転職して11月中旬から研修期間というとで働いていたんですか、急に今は内定(仮)の状態だからという意味の分からないことを言われました😥

研修期間はいつでも辞めれるようにしてるとは話されていたんですが、いつになっても身分証を提出することもないし契約のような手続きもナシで労働条件通知書のような書類もくれません。
口頭でばかり言われて、それも毎週のように言っていることが変わっていてとても困っています💦

労働条件通知書も最初は作成中と言っていたのに、急に12月末に話し合いをして続けるなら作成すると言われました…。

給料も口座は会社で作っていて銀行員が来るからと印鑑とマイナンバーを持っていったのに、銀行員が間違った書類を持ってきたと先延ばしにされて、これも先週急に手渡しと言われました😂

職場自体もまずは接客を学ぶ為と本来の店舗ではない少し遠い店舗に出勤しているんですが、雪が降るから15日までと言っていたのが急に、本来の店舗はいま改装中だからこちらに来て欲しいと言われました💧

そもそも労働条件通知書などを貰わずに働かされてる時点で違法ですよね?😭

コメント