※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日結婚記念日でお酒をチューハイ(3%)飲もうかなと思ってます。お酒が…

今日結婚記念日でお酒をチューハイ(3%)飲もうかなと思ってます。
お酒が大好きで妊娠出産後ずっと禁酒してましたが限界で、、
寝る前と朝一だけ授乳をしているのですが
21時にお酒を飲んだら何時間開ければいいでしょうか?

朝一はあげられないですかね?また搾乳はした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んだら飲み終えてから24時間空けないといけないですm(_ _)m
なので、24時間以内に胸が張って痛くなる、母乳がでてくるとかであれば
搾乳して廃棄してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊出産された病院などで教えて貰ったのでしょうか?そういった話をされたことがなくて参考までに教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたり先輩ママさん達から聞きました!
    24時間空けるのきついですよね😓
    でも私は怖いので1日半母乳をあげるのやめてました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭まさか自分が我慢できなくなると思ってなくて今まで誰にも尋ねてこなかったので不安で🥲
    私も怖いので明後日の朝からにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

調べたらアルコール度数に応じて何時間空けると出てきます!ただ個人個人で代謝は違うし念の為と思って飲んだ量に応じてですが12時間以上はあけてました!

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んだ後、血中のアルコール濃度は30分〜1時間くらいはあがって、それから下がります。

3%で、1缶350mlの飲酒で、体重50キロくらいなら2時間あれば血中のお酒は抜ける計算になります。

お酒は絶対ダメ!と書いてあるものから、お母さんがストレスを溜めるくらいなら多少の飲酒はオッケーと書いているものまでありますよね。

私は、1缶くらいなら3、4時間空けて飲ませてました。
別に普通に育ってます。

お酒飲んでいいよ!と勧めるわけではありませんが、飲みたい時ありますよね💦