愚痴らせてください(›´-`‹ )昨日旦那と喧嘩(?)しました!夜ご飯を昨日作…
愚痴らせてください(›´-`‹ )
昨日旦那と喧嘩(?)しました!
夜ご飯を昨日作ってくれると言われたのでハンバーグをお願いしました。
私は離乳食作りを先に始めていて、旦那がハンバーグを作り終わり箸や食器を並べてくれている間に旦那が使ったフライパンや離乳食づくりで使ったまな板などを洗っていました。
もちろんご飯が出来たので離乳食作りは中断し、旦那が用意してくれてる間に大まかな片付けをしていたら、ご飯食べないの?と聞かれ、食べる〜〜簡単な洗い物だけしてたよ!と伝えると旦那は先に1人で食べ始めようとしてました😃
我が家は「おててをぱっちんご一緒に頂きます」と言って一緒に食べていて、私が適当に頂きますをしたり先に食べるとなんか言ってきます。笑
なのに洗い物を終えてキッチン台を拭いている時に食べ始めようとしてたので「え、一人で食べるの?」と聞いたらそこからご飯に一口も手をつけず、10分ほど経つとタバコをすいに行きました🚬
旦那が手をつけるのを待っているので戻ってきた時に顔を見ると「食べな」と言われたので食べました。
その間子供を旦那が抱っこしてくれていたので「ご馳走様でした」と言い抱っこを変わると食器を片し始めました。
その後に子供を下ろして洗い物をしようとすると残った大きなハンバーグ3つ、茶碗によそっていた白米がシンクの中に捨てられていました(ハンバーグの1つはスポンジの上に置かれてました)
「なんでこんなことすんの?」と聞いても無視。
ハンバーグを水で洗いキッチンペーパーで水気をきり、少しずつ私が食べています(笑)
その日の夜は会話はせず、夜に旦那の郵便物を投函しに行き、自分のタバコを買うついでに奴のも買って行きました。
そして今日の朝、急に抱っこされて「はい(喧嘩)おわり」といわれ、私の財布の下に置いてた煙草が無くなっていたので「タバコ持っていった?」と聞くと「いや、俺のだし」って。笑
また、子供が3回食が始まっており、先週の時点で来週からの送迎は無理だからねと散々伝えておいたのに、朝ゆっくり起きてチンたらしてるので「何で行くの?」と聞くと「車(送迎)」と。
なんなんですかね?本当に旦那は37歳なのでしょうか?
私27歳と旦那37歳、こんな37歳要らないんだが??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと。
コメント