※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月に出産したんですが、年子でもう1人産みたいと思っています。ですが…

8月に出産したんですが、年子でもう1人産みたいと思っています。ですが、まだ、生理きていないのと排卵日がわからないのでタイミングわかりません。
どうしたらわかりますか?極端な話毎日性行為したら排卵日とマッチングするものなのでしょうか?

コメント

たぬき

2日おきくらいに性行為してたら排卵していれば授かりますよ☺️🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。出産してそのあとって人によって半年後、1年後に生理、排卵が始まることありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に今月2日おきにしていたら12月中に妊娠することありますでしょうか?

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

ありますよ〜!!
    通ってた母乳外来の先生は長い人は授乳終えて半年してやっと排卵する人もいると仰ってました🫶🏻
    今月排卵すれば20パーセントの可能性で妊娠は有り得ます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、先月の13日から完ミにしているんですが、私が排卵してる可能性低そうですよね?
    早い人だとどのくらいで排卵始まるのが目安なんでしょうか?

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

ホルモンの戻り方とか人それぞれですからね😢💦
    私なんて完母で1ヶ月健診の時には排卵済みでしたし💦
    早く授かりたいなら排卵起こしやすくするお薬とかもあるので婦人科行かれて排卵見てもらうのもありだと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてるのに一ヶ月健診のときには排卵していたんですか?
    あ、そうゆうものもあるんですね。ちょっと産婦人科の人に聞いてみます。

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

排卵したとこね〜と言われて2週間後にちょうど生理きました😮‍💨
    母乳あげてるから排卵しないってこともないみたいです😌

• 11分前
晴日ママ

産後5週目で出血が続いて
受診したら生理でした!笑
ちなみに完母です🤣
その時排卵から生理まで約2週間だから
産後3週目で排卵したってことになるねって言われました🤣

高くつくけど排卵検査薬使ったらわかるのかな?って思います😊

ゆちゃん

完母で産後3ヶ月で生理きて
妊娠しました☺️
子宮の回復に個人差があるので