※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

自分のお子さんがクラスの特定の子から嫌がらせ(わざと押してきたり蹴…

自分のお子さんがクラスの特定の子から嫌がらせ(わざと押してきたり蹴ってきたり)されている場合なんて声かけますか?
年中の娘がよく特定の男の子に今日いじわるされたと言ってきます☹️
その度に娘にそれで〇〇はどうしたの?って聞くと、「やめて!って言ったり先生に言ったりしてるよ」って言ってるのですが、その頻度が2,3日に1回なので、今度懇談があるので担任に軽く聞こうかなと思ってるのですが皆さんなら聞きますか?
娘からはいじわるされたと先生に言ったらその男の子を呼んで何でそんなことするのかなど話をしてくれて謝る必要があるときは謝るように声かけしてくれてるそうです。

子どもには、もしまたされたら我慢せずに今と同じで大きな声でやめて!って言ったりやめてくれなかったら先生に言ったらいいからね!って伝えているのですが、皆さんなら他に何て声かけますか?

毎回同じ子なので旦那がその子に若干イラっとしてます😅

コメント

はじめてのママリ

はっきり嫌なことを伝えて先生も注意してるのに、それでも何回もやってくるなら、すぐにでも先生に聞きます。
やめるように言われてるのに2,3日に1回ってかなりの頻度だと思います💦

まぬーる

2人の間に何があるのかは聞いたほうが良いと思いますよ。なぜされるのか、、、

chan

担任に、明日にでも電話か、送迎の時に話します!
お嬢さんが嫌がって、先生からも注意しているのに、なかなかやめないのは言っていいと思います。
向こうの親に話して親から注意はされているのでしょうか?って言います!

ママ🔰

嫌なことは自分で先生に説明、報告してね。
と伝えてます。
きちんと話が順序だてて言える子なので。

ただ、娘の場合周りの気が強い子が先に先生に報告か、
その子に注意してくれるから自分は言わなくてもいいやーと思ってる部分があるので😮‍💨
相手は女の子ですが、
結構手が出ちゃう子で…
何もしてないのに体操座りしてて前に座ってる娘のお尻をずっと蹴ってきたり😫

周りの子が言わなくて、
娘から聞かされる事多いのであれば懇談まで待たずに先生に相談します。