子育て・グッズ 小学生の子どもがシロップ薬を飲めず困っています。甘味を感じずに飲む方法はありますか。 病院にてシロップの薬を処方されたのですが 小学生になる子がいますが 甘い飲み物が苦手で拒絶したり吐き出したりして 飲めません。 どうにか甘味を感じないように飲める方法 どなたか知りませんでしょうか🥲 粉薬も苦手で今回は錠剤に変更可とのことで 変えてもらいましたがシロップは無理でした。 粉はオブラートに包めば味が分かりませんが シロップを飲ませる方法が分からず😭 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 病院 飲み物 はじめてのママリ🔰 コメント くますき バニラアイスにかけてみるとか.., 12月2日 はじめてのママリ🔰 すみません、甘いものが全て苦手でアイスも食べれず🙇♀️ 12月2日 くますき ネットで調べると パンやカステラとかドーナツに染み込ませるとか水で薄めてみるってありますが、 どうでしょうか? うちの子も、市販のシロップが甘すぎて飲めない時 水で薄めて与えたりしてました💧 12月2日 はじめてのママリ🔰 ロールパンで1回試そうかと思います、ありがとうございます🙇♂️ 水で薄めてもダメでした😓 ケチャップ好きだからケチャップに混ぜたら最初行けたと思ったら苦味が出たのか苦い!不味い!っと連呼され無理でした😣 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、甘いものが全て苦手でアイスも食べれず🙇♀️
くますき
ネットで調べると
パンやカステラとかドーナツに染み込ませるとか水で薄めてみるってありますが、
どうでしょうか?
うちの子も、市販のシロップが甘すぎて飲めない時
水で薄めて与えたりしてました💧
はじめてのママリ🔰
ロールパンで1回試そうかと思います、ありがとうございます🙇♂️
水で薄めてもダメでした😓
ケチャップ好きだからケチャップに混ぜたら最初行けたと思ったら苦味が出たのか苦い!不味い!っと連呼され無理でした😣