保育園の先生が息子におっぱいを触らせることについて不安を感じています。息子は先生のおっぱいに興味を示しているようですが、他人のおっぱいを触ることは教えてきました。先生たちの行動が意図的かどうか疑問に思い、園に相談すべきか悩んでいます。
保育園の先生が息子におっぱいを触らせることについて…
先日、A先生が息子の着替えを手伝っている時
不意にA先生のおっぱいに手をついたらしく
「あ!今おっぱい触ったでしょ😆」と言ったら
恥ずかしそうにモジモジしてて可愛かったです😆
と報告を受けました
(息子はあれ?今何触ったんだろ?くらいの感じだったらしい)
その時は息子のそんな一面もあるのかと微笑ましく思っていました。
その後、またA先生から聞いた話だと
「今日はA先生のおっぱい触んないの?😆」と聞いたら
恥ずかしそうにそーっとおっぱい触ってきました😆
などの報告もあり…
今日、B先生から
「A先生のおっぱいは触るけどB先生のおっぱいは触らないのー?😆」と聞いたら
「B先生のおっぱいは触ったらブブーだよ!」と言われてしまいました😆
とお迎えの時にお話しがありました
今までおっぱいに興味もなく
私のおっぱいも特に触ることはありませんでした
まだ3歳ですが、人のおっぱいは触らないということをやんわりと教えてきていたのですが…
3歳の男の子はこう育つものなのか…
先生たちも今日あった可愛いエピソードとして伝えてくれているので
私が厳しすぎるのかと少し悩んでしまったのですが
先生たちがわざとおっぱいを触らせようとしているのかと思うと違和感、不快感を覚えてしまいます😥
わかりづらい文章で申し訳ありません
園に相談すべきなのか、相談する場合角が立たないようどう伝えるべきか💦
そもそもこんなことで相談するのはクレーマーでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいやおかしいです😔
本来なら大事な場所だよと教えるべき立場の先生が...💦
誰にでも同じような事をして良いんだと思っちゃう前に、行動した方がいいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
その先生気持ち悪いですね。
「プライベートゾーンについて教えているので、今後はやめてください。」
と伝えていいと思います。
だいじだいじどーこだとか、知っていると思いますけど今時そんな気持ち悪いことする人いるんですね。
先生じゃなくてもドン引きレベルです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌です🤮
気持ち悪いし吐き気します😫💦
そういうこと書かれたら、水着で隠す部分は触らないって教えてるので注意してください。って書いていいかと💦
女の先生→男の子だからわかりづらいですが、
男の先生→女の子だったら一発アウトですよね。
ままり
自分がこの立場だったら絶対相談します!!園長とか、副園長に相談し、園長の方からその先生に注意してもらうかな、と思います💦
あんず
それは嫌ですね、、私も悩みますが、いろんな人のおっぱいに興味持つようになったら困るので相談しますね。誰でもかれでもおっぱい触られて嬉しい人はいないし、先生が喜んで触らせてたらやっぱり良くないと思います。
あとは言い方ですかね。先生のように誰でも喜んでくれる訳ではないし、他の子に触るようになったら困るのでうちでは触らせないように教育してるんです…とか。あとは先生にとっても大事なおっぱいなので触らせないでください、とか言いますかね😂
はじめてのママリ🔰
私、保育士をしていますが、今の世の中、そーいったことに厳しいですし、すぐ問題になったりするので、おっぱい触らないの?と聞く先生が見えるとお聞きし、びっくりします。
仮に男の先生が、女の子のお尻を遊びの中で触ったりしても、問題になる時代です。
私の園では、防犯の訓練などで、デリケートゾーンは、人に見せたり触ったりしない事、逆に人のも触らない事など伝えています。園長先生に、最近、こんな事があるみたいですが、家では、大事な所は触らないよう、話しているので、園でも同様の対応をお願いしたいです。と、朝か帰りの送迎時に、さりげなく伝えるといいと思います。
園児、自ら触るのは、かわいいエピソードとして、保護者に伝えられますが、自分から触らないのー?と聞くのは、ちょっと引きます😖
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンでした💦💦
- 12月2日
k
相談しても全くクレーマーにはならないと思います😭
もし同じ園に通っていて、そんな先生がいるとしたらとても不快なので早急に上から指導してほしいくらいです……😣
そもそも、お着替えの時に触れてしまったのもわざとじゃないんだから、普通にスルーでいいですよね😅
なぜ、おっぱい触ったでしょ!とわざわざ言って意識させるのか…💦
今日は触んないの?とかもう気持ち悪すぎます😨
🦒
個人的に全部NGですね…
「おっぱい触ったでしょ!」
→ 不意に触れてしまったなら指摘せずにスルーすべき。照れさせて喜んでる?
「今日は触んないの?」
→ なぜ、本来してはいけない行為を思い出させたり助長するようなことをするのか。
「B先生のは触らないの?」
→ 節度のあるB先生と違って、A先生は自分を「胸を触ってもいい先生」認識させてることに嫌悪感。他の先生を引き合いに出すのも不快。
プライベートゾーンの大切さを説くべき人が、園児とじゃれあってるのがおぞましいです。おっぱいおっぱいうるさいわ!どんだけ触って欲しいのと思いました🫠 園に相談しましょう。
コメント