※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさんとの関係について悩んでいます。気が合う人がいるか不安で、仲良くなるポイントを知りたいです。

幼稚園のママさんについてです。
私は、幼稚園のママさんのほとんどの人と合わないと思っているのですが、合わせる事はできるので、時々、誰と合うのだろう、、とわからなくなる事があります。

気が合いそうでも、わざわざ休みの日に連絡を取ってまで遊ぼうとは思わないし、、

みなさんが仲良くしているママさんとはどんなところが合いますか?また仲良くなるポイントを教えてほしいです。

コメント

ママリ

本当に仲の良いママ友が1人だけいます😊
他のママは挨拶したり立ち話するくらいです。

仲の良いママ友は話した瞬間からフィーリングが合った感じがしましたね😊
それで深く話してみたら、お互いオタクだったりして(笑)、今は子どもの話より趣味の話することがほとんどです😂

はじめてのママリ

会おうと思う頻度が合う方が仲良くなりやすいというか、付き合いやすいと思っています。
休みの日に遊ぼう!となる人は1人もいませんが、合わないとは思っていないですし、お互いに負担のない、ちょうどいい塩梅で、仲良くしてもらっていると思っています💡

はじめのママリ🔰

私も園で会うと話すママさんは何人かいますが、連絡先交換したりは面倒だしいいやと思ってるタイプです。
唯一仲良しのママ友と仲良くなったきっかけは、子育てに関しての考え方がすごく似ているところです。
それでお互い共感したりしているうちに好きなものとか共通点も見つかって仲良くなっていきました。