幼稚園入園前に不信感で入園取りやめた方いますか?こんなことがありまし…
幼稚園入園前に不信感で入園取りやめた方いますか?
こんなことがありました。正直不信感でいっぱいです。
保育料振込が所定の銀行の口座からしか認められないということで、期日までに銀行で手続きをしたものの、2ヶ月後にアプリで手続きの確認ができていない者として通知が来る
⇨翌日再確認したらアプリの通知が消えた
⇨園に電話確認「複数人の保護者から手続き完了したはずなのにと連絡がきたので通知を取り消した。銀行に確認次第改めて連絡する」と一方的に言われる
⇨半日後、銀行に確認したが、書類の不備がある可能性があるため再度銀行側に各自問い合わせするように、と通知が来る
⇨銀行に問い合わせしたが、確かに手続きしたことは確認できたし、幼稚園側にも先月通知している、と日付のデータ込みで教えてもらう。今後幼稚園から直接銀行に問い合わせするように言われる。
⇨幼稚園に上記のことを伝えるも、金庫で情報管理をしているからそのようなことはありません。園から銀行に連絡するかはこの電話では約束できないと言われる
⇨30分後、該当の方は手続きが完了の確認ができましたとアプリで連絡が来る。
なんだかものすごくモヤモヤしています。こんなことで入園やめてもいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
なんか対応が全て残念ですね。
結局、手続きは完了していたのですよね。
それならアプリではなく、電話で謝罪するべきです。
私ならこちらから園に電話をして、手続き完了の確認をしますね。
その時に軽く流されたなら考えます。
コメント