コメント
はじめてのママリ🔰
1人で赤ちゃん連れての外出は難しい状況なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
嫌なら断ったほうがいいと思います。産後は👶を義母に預けるのは絶対に嫌でした。まずはちゃはんの気持ちを大切にした方がいいと思います。
-
ちゃ
ありがとうございます。義母は私には言いませんが夫には預かりたい、と言っているようです。
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃはん→ちゃさんの間違いです、すみません。
生後1か月で預かりたいとは💦お嫁さんの目がないところで預かりたいのでしょうね…。- 16分前
はじめてのママリ🔰
お義母さんがちゃさんから赤ちゃんを取り上げるような感じなら早めにその流れを絶ったほうがいいと思います。
我慢しているとこの先もどんどん奪われると思います。
単純に赤ちゃん連れてお出かけできるようになるのかということでしたら、まだ1ヶ月のお子さんですからこれからいくらでもできるようになりますよ🥰
電車も今はまだ不安だと思いますが、絶対だんだん慣れていきます🙆♀️
-
ちゃ
ありがとうございます。子どもが沐浴を卒業して大きいお風呂に入るタイミングの頃、義母が自分から、私が一緒にお風呂に入れて洗い終わったら赤ちゃんを渡すから後のケアをしてもらって、、という提案をされたことがありすごく悲しかったことがありました。
赤ちゃん連れてお茶も私が最初にしたかったです。- 10秒前
ちゃ
近所のスーパーなど用を足しに行く程度なら1人で赤ちゃんを連れて外出はできます。車がなく、最寄り駅にカフェなど一つもないので、出かけようと思っても1人で赤ちゃん連れで電車に乗るのはまだ少し怖いです。
はじめてのママリ🔰
質問の文章だと、お義母さんが赤ちゃんを取り上げてしまって、ちゃさんが赤ちゃんと2人きりで出かけられない状況なのかと思ってしまいました💦
ベビーカーに乗せて近所をお散歩するのはどうですか?
ちゃ
取り上げられているわけではありません。状況説明が足りず申し訳有りません。義母が、なるべく赤ちゃんと私が離れる時間を作ることが私への気遣いになると思っており、有り難くも複雑です。
ベビーカーの近所のお散歩もいいですね。