※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも.み
妊活

2人目妊活中。35歳です。吐き出させて下さい…。本日、卵管造影剤をして…

2人目妊活中。35歳です。
吐き出させて下さい…。

本日、卵管造影剤をしてきました。
右は閉塞、左はギリギリといわれました。
卵管鏡下卵管形成術か体外受精しかないと説明されました。
どちらがいいのか、迷っています。

コメント

Po-☺︎❤︎

わたしの考えは
卵管がダメならバイパスすれば良い⭐️という考えで、体外受精にしました!
卵管を開通させるのがゴールでは無く妊娠、出産するのがゴールだと思ったので🌈

• とも.み

とも.み

そうですよね!妊娠、出産がゴールですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわーーー
ショックでしたよね!

私も2人目妊活のため先月卵管造影をやったら両方ダメでした。
そんなことになってるなんて思いもしなかったので、先生から伝えられ、思考停止。看護師さんが話を聞いてくれ号泣でした。何もしなければ妊娠できないんだと。妊娠できない体になってしまったのだと。
高齢出産だし、クリップで留める手術と体外受精をすすめられました。

形成術は通ることもあるけどすぐ塞がる場合もあることを聞き、年齢的にも妊娠する確率を上げるための手段を選んでいくことを私は決めました。

• とも.み

とも.み

とてもショックでした。旦那に説明しながら号泣しました。
    お互い2人目妊活頑張りましょう🥺
    話聞かせてくださりありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に話してまた号泣。今後どうしていくか話して号泣でした。
    旦那は私の体の負担のことも考え、大賛成というわけではないのですが、私はやれるだけのことはやりたいと思っているので妊活続行を決めました!
    お互い良い結果になりますように✨

• 57分前