坐骨神経痛や恥骨痛、股痛に悩む女性が、子育てのストレスや自分の体調について相談しています。早く痛みから解放されたいと感じていますが、上の子との時間を大切にしたいと思っています。痛みを経験した方の意見を求めています。
坐骨神経痛、恥骨痛、股痛がしんどすぎてもうやだ😭
しゃがむのも立ち上がるのも座ってるのも立ちっぱなしも寝るのも寝返るのも全部辛い😱
ペンギンのような変な歩き方になってしまいます。
上の子の時は坐骨神経痛だけだったのに😭
それなのに朝から晩まで癇癪まみれで永遠に抱っこ求めてくる上の子、、。
今日はかなり冷たく当たってしまい反省。
最後の上の子との2人きりの時間楽しく過ごしたいのに🥲
体も心もしんどすぎて早産でもいいから早くこの痛みから解放されたいと思ってしまうダメな母親に成り下がりつつあります。
上の子が気の済むまではやく抱っこしてあげたい。
望んで2人目授かったのに邪魔に感じてしまう時もあり自分を殴り倒したいです。
この3つの下半身の痛みは産むまでどうしようもならないですかね🥲?
同じように痛み酷かった方いますか??
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

R0331
まさに全く同じ状況です😂
もう本当に辛いですよね😓
立つのも寝返りも全て億劫です😂
運動したら改善したとか色々見ますが今のところ何も効果を成してません😇
私も不妊治療の末に授かった子なのにもう正直産みたいです🫠

はじめてのママリ🔰
同じくです。。
妊娠前から坐骨神経痛ありますが、ここ一週間でびっくりするほど悪化して無理しないと歩けません😭
テニスボールでおしり、太ももの裏の筋肉を解したり、痛いところにグリグリするとほんの気持ち程度良くなります。
痛すぎる時はなるべく安静、痛みが少し引いてきたら少しずつ動くという感じが理想ですが上にもお子さんいたら無理な話ですよね😣
私も早く出したくて出したくてやっとここまで来た感じです💧
あともう少し頑張りましょ〜😭✨
-
はじめてのママリ
仲間がいて嬉しいです😭💦
妊娠前から💦それは大変ですね💦妊娠後期一気に悪化しますよね😱私も坐骨神経痛だけは初期からありましたが最近ガツンとひどくなりました🥲
やはりマッサージしかないですよね😭
上の子が赤ちゃん返りなのか朝から晩まで抱っこ求めてくるので安静にできるのは上の子が寝てる時だけでかなりしんどいです🤣
39週なんていつ生まれてもおかしくないですね🥺✨
よく頑張りましたね🥺✨
お互い母子共に健康でありますように🥲
そして坐骨神経痛から解放されますように🥲笑- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛すぎてどれか変わってと旦那に懇願してました🤣
抱っこ...考えただけで痛いです😭
頑張っただなんて旦那にも言われませんありがとうございます🥹
あともうひと踏ん張り頑張ります🥲
はじめてのママリさんもあともう数週間ですね!お互い坐骨神経痛から解放されるために頑張りましょう✨✨- 12月3日
-
はじめてのママリ
本当体験してほしいとかではなく変わってほしいですよねw
12キロ常に抱いて立ったりしゃがんだりなので毎日拷問です🤣
当たり前だって思われますもんね🥲こっちばかり色んな我慢して色んな痛みや苦しみ耐えて最後に人生最大の痛みと戦い、その後も痛みや寝不足に耐えながら育児するんですから😭
ねぎらえ男どもw
後数週間が長い長い🤣💦
私たちをこの苦しみから解放してくれ神様ww- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
何が体験じゃー!経験しろー!と日々思ってます笑
12キロ😇もはや筋トレですね。。
私なんて3キロの買い物袋持ってヘトヘトですよ🤣
これを経験せずとも我が子を抱ける男は羨ましい限りです。。
ほんと労え!!笑
分かりますよ〜😭毎日毎日まだ○日?まだ出てこないの?となってましたし、今もなってます😂
苦しみすぎて私が力尽きるが先か赤さんが出てくるのが先かという感じです🤣🤣- 12月4日
-
はじめてのママリ
呑気なもんですもんね男たちは😇
初産の時は私もそんな感じでしたよ🥺1人目は本当安静に安静にでいいと思います☺️✨
というか買い物袋も旦那持てww
玉袋蹴り上げてわからせてやりたいですね🤣
39週だともう毎日そわそわしますよね😭💦
坐骨神経痛の痛みもそろそろ限界でしょうし🥲
私の上の子は予定日前日に生まれたんですが陣痛ジンクスである焼肉食べた後オロナミンC飲んだらおしるしきてそのまま陣痛もきました🤣👌
ゆっくり外食も産んだらできないので焼肉旦那さんに連れて行ってもらってください😏🔥- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
自分に甘々に約1年過ごして来ましたが良かったです😊!
蹴り上げて笑笑ほんとですね笑
さすが陣クス!すごいですね〜😳
そして前日とはなんて優秀な息子さん👏
今日健診なので思い切りグリグリしてもらって焼肉連れてってもらおうかな〜🤣✨- 12月4日
はじめてのママリ
仲間いて嬉しいです😭✨
1人目より2人目やばくないですか😭??
上の子のことでかなり動いてますけど改善するどころかひどくなってる気が、、って感じです私もw
本当こればかりは話が別ですよね😭💦
R0331
やばいです😱
もう悪阻とか坐骨神経痛とか色々辛くてズタボロです😂
共感しかないです🤣
送り迎え車だったのを徒歩に変えましたがいまだに痛みは増してくばかりで😂
動きにくいのが一番辛いです🫠
はじめてのママリ
1人目の時軽い坐骨神経痛のみでかなり優雅な妊婦生活送らせてもらったので2人目私も地獄すぎてズタボロわかります😭
これは産む以外解決策ないですよねきっとw
動きにくいし寝返り打つたびに痛みで起きるので不眠だし上の子は容赦ねえし本当早く解放されたいですね😭
欲を言えば37週入った瞬間に産み落としたいです笑笑