※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

坐骨神経痛、恥骨痛、股痛がしんどすぎてもうやだ😭しゃがむのも立ち上が…

坐骨神経痛、恥骨痛、股痛がしんどすぎてもうやだ😭
しゃがむのも立ち上がるのも座ってるのも立ちっぱなしも寝るのも寝返るのも全部辛い😱
ペンギンのような変な歩き方になってしまいます。
上の子の時は坐骨神経痛だけだったのに😭
それなのに朝から晩まで癇癪まみれで永遠に抱っこ求めてくる上の子、、。
今日はかなり冷たく当たってしまい反省。
最後の上の子との2人きりの時間楽しく過ごしたいのに🥲
体も心もしんどすぎて早産でもいいから早くこの痛みから解放されたいと思ってしまうダメな母親に成り下がりつつあります。
上の子が気の済むまではやく抱っこしてあげたい。
望んで2人目授かったのに邪魔に感じてしまう時もあり自分を殴り倒したいです。
この3つの下半身の痛みは産むまでどうしようもならないですかね🥲?
同じように痛み酷かった方いますか??

コメント

R0331

まさに全く同じ状況です😂
もう本当に辛いですよね😓
立つのも寝返りも全て億劫です😂
運動したら改善したとか色々見ますが今のところ何も効果を成してません😇
私も不妊治療の末に授かった子なのにもう正直産みたいです🫠

はじめてのママリ🔰

同じくです。。
妊娠前から坐骨神経痛ありますが、ここ一週間でびっくりするほど悪化して無理しないと歩けません😭

テニスボールでおしり、太ももの裏の筋肉を解したり、痛いところにグリグリするとほんの気持ち程度良くなります。
痛すぎる時はなるべく安静、痛みが少し引いてきたら少しずつ動くという感じが理想ですが上にもお子さんいたら無理な話ですよね😣

私も早く出したくて出したくてやっとここまで来た感じです💧
あともう少し頑張りましょ〜😭✨