※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目を妊娠中です。ですが母からとてもショックなことを聞かされてす…

3人目を妊娠中です。
ですが母からとてもショックなことを聞かされてすごく落ち込んでいます。
実家で毎年一カ月だけ農業が忙しく私も手伝うのですが、そこにお手伝いさんもきてくれます。

忙しい時期が終わったので母にお手伝いさんとどこか行く?と聞くと行きたくないというカンジでした。
そこで何かおかしいなぁと思って、どうかしたのかと。
昨日その理由を教えてくれました。
もしかしたらそのお手伝いさんと父が不倫しているかもと…。

お手伝いさんの旦那さんは単身赴任をしていたけど夏に帰ってきたそうです。
父がたまにパチンコに行ってるのは知ってましたが、夏からあきらかに夜に出るパターンが違うとのこと。
忙しい時期に土日はそのお手伝いさんと父が一緒に作業する時間があるけど、その時もなんとなく怪しいと感じてしまう時があると…。

私にとっては父も母も大好きです。
そのお手伝いさんも長くお手伝いにきてくれていて、親戚のように大好きなお手伝いさんです。

昨日聞いてからショック過ぎて涙が出てくる時があります。まだ知らない人との不倫とかならよかった(いや、よくないですけど)のに何でこの人と?

まだ確定ではないし、母の勘違いかもしれないよと母本人は言っていました。
私もできれば信じたいです。もう今いろんな感情がグチャグチャです。

父を知ってる夫にも言えず、友達にも言えず…。
私はどうすればいいんでしょうか?

母にそれ以上はその件について聞けなくて、私も言いたくなくて。

大好きな家族なのに。

コメント

ごましお

私なら真実を知りたいので、証拠を掴んで本人らにつきつけます。
見て見ぬふりは後々後悔するかと……でもまだ黒と決まったわけではないし、そんなに気を落とさず!

ママリ

お母さんには知らせず
自分だけ動いて、お父さんに聞きます
浮気してんの?って…
お母さん傷つけないでほしいって、
泣くと思いますが
泣きながらでも伝えます…