子育て・グッズ 1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。あとは喃語です。同じぐらい… 1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。あとは喃語です。同じぐらいの月齢の方、目を見て会話できていますか? うちの子は、目を合わせて喃語言う時もあれば、全然合わせず発語か喃語言ってます。むしろ、目を合わせないままの方が多いかもしれません。普通に遊んでる時や何か訴えてくる時は合います。 こんなもんですか? 目が合わないのは発達障害とでてきて心配です。 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 月齢 1歳3ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ゆう そんなもんじゃないですか? 会話できるようになったの2歳半くらいで、三語文出始めてからでした💦 1歳前半はそっぽ向いて単語ボソッと言うことの方が多かったですね。 12月2日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント