※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の死後、実父から母が私たちを愛していなかったと知らされ、ショックを受けています。愛されていなかったことをどう受け入れれば良いでしょうか。

実母が死んでから1年。
今日実父と口喧嘩して、
実母が私や私の子供を全く愛していなく
世間体のために会っていたと知らされました。

すごいショックでした。
しかし死人に口無し…
もう確認する術はないです。

あとで実父には謝られましたが、
お母さんのことは本当だと付け加えられました。

喪失感というか、愛されてなかったなんだ…
絶望してます。
切り替え方ってありますか

コメント

ma

えー本当かなぁ…と思ってしまいました😅
だって、それまで愛されてると感じてたならそれが全てじゃないですか🤔?
お父さんの方にこそ、お母さんが本音を話してなかった可能性だってあると思います🤔

こんなこと言っちゃ良くないかもですが、喧嘩したからって母親は子も孫も愛してなかったなんていう方なので、、、
お母さんに、お前会いに行きすぎじゃないかー、いやぁ世間体のために会ってるんですよ(大好きだから会いに行きたいけど文句言われると面倒だしね…)
までが、私の勝手な妄想ですが😅なんか見えました

<(_ _*)>

私、実父が幼い頃に死んでます。
実母には散々言われ(いわゆる毒親の部類)育ちました。
あー、両親ともにそうなんだなと思う昨今です。

お父様、本当のこと言ってるんですかね?
どのようなご家庭の事情か分かりませんが、世間体のために時間を割いて会うほど暖かな女性でしたか?

私は割り切りましたよ。
今の家族を大事にする。
死人を悪く言う人も、悪く言われる人も信じない。
でも恨みもしない。

愛されてないことはないです。
愛さないと産まないです。
愛さないと育たないです。
愛情のバランスが取れていなかっただけのようだと感じました。

まともな感情があること
お子さんがいること
生活していること
ご飯が作れて食べられること
そして、お母様が会っていたこと

事実は分かりませんが、これは変え難い事実で、絶望の中の光のように感じます。

はじめてのママリ

死人に口無しですので間に受けなくていいと思います。
世間体のためだけに子供に会う?
私ならしないです。
愛してなければ会わないです。歳をとると余計にそうじゃないですか?
もう、好きじゃない人間と仕事以外の時間なんて使いたくないです😅

あんず

お父さんがなぜそんなことを言うのか全く理解できないですね。そんなの本当のことかどうか誰にも分からないです。なのになぜ愛していなかったなんて断定できるんでしょうか?
真に受けない方がいいと思いますよ。自分の妻の行動を亡くなってから悪く言ったり、娘を傷つけたり、正直父親としてどうなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

愛してる娘にそんな酷い秘密を打ち明ける訳が無いので大嘘だと思いますよ。喧嘩しようが何しようがそれが本当の事なら墓場まで持っていくはずです。

お母様に会われてる時に世間体だけで会ってると感じましたか?感じたことが無いならお父さんの言う事なんて間に受けなくていいです。
ママリさんが見てきたお母様を信じて大好きなままでいてあげればいいのかなと思います。