※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
ココロ・悩み

息子が頬に傷を負い、担任が誤解し教頭から連絡がありました。虐待を疑われたことに強いストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

昨日息子の頬に引っ掻き傷ができ、それを担任の先生にお母さんに引っ掻かれたと言ったそうです。
その事で教頭先生から虐待しているんじゃないかと探る様な電話が来ました。
もちろんそんな事はしていないし、むしろ傷が出来ていることを息子に指摘しました。
子育てでイライラする事はあっても虐待を疑われる様な事はしていないので、電話切った後からずっとモヤモヤが消えません。
今物凄い強いストレスを感じています。
これを消化するのにどうしたらいいんでしょうか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その事だけでそこまでなるんですか😱😱
他にも不安要素があるなら連絡くるのわかりますが、モヤモヤしますね🥺

• おうちゃん

おうちゃん

私もビックリです💦
    なんか児相的な所から連絡が来るかも。みたいな事も言われどうすればいいのか😭

• 12月2日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

この1回の不安要素だけでそこまで…😱
    息子さんがどのように伝えたかですよね😢😢

• 12月2日
  • おうちゃん

おうちゃん

なんかゲームの時間守らなくて強めに怒られたと話したそうです😥

• 12月2日