友人との関係について相談です。和解したものの、私の子供には会えないと言われました。その理由がプライベートの事情とのことですが、共通の先輩の子供には会いに行っている様子です。この不公平感についてどう思いますか。
友人の事について相談というか質問です。
もともと仲が良かった友人と今は疎遠で色々あって和解しました。ですが私の子供とは会えないと言われました。
その理由が「私のプライベートの理由で...」的な事を言われて。
もともとはやく妊娠したいとは言っていたのですが最近も飲みに行ってたストーリーをあげていたので多分妊娠してないのかな?と勝手に思ってます。直接は聞いてないです。
プライベートの理由で私の子供とは会えないと言われて理解しましたし事情があるんだろうなと思いそれ以上聞かなかったです。
ですが私より後に出産した共通の先輩がいるのですがその先輩のところには子供に会いに頻繁に行ってるみたいで「え?」と思いました。それもストーリーでよく載せています。
私はデキ婚なので余計そういう気持ちが強いんですかね?
先輩の子供には会えるのに私の子供には会えないってあからさますぎて...
どう思いますか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かしら事情があるんだと思うので友達だったらやっぱり複雑な気持ちは残る物の仕方ないのかなって思っちゃいます。
でももう溝はできていて複雑なる心境じゃないですか。
なので元通りの関係とかは難しい気がしてします。もやっと感残りますよね。
ママリさんの立場なら私は、程よい距離をとるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
うーん💦
お友達にもなにか事情があることはもちろん分かりますが、共通の先輩のお子さんには会ってるとなるとちょっとモヤッとはしますね🥲
私もあからさまじゃない?と思ってしまうと思います💦
私も程よい距離を保ちます🙆♀️
-
ママリ
SNSにのせてるの見るとモヤッとしますよね...
ある程度の距離は取ろうと思います!
ありがとうございます!- 12月2日
まるみ
恐らくご友人の中でどうしようもなく割り切れない気持ちがあるんでしょうね…。
本人もそんな感情を持つのは嫌だけど、コントロール出来るものでもないので仕方ないのかもしれません。
そしてそれに対してママリさんがモヤモヤするのも仕方ないですよね。私も同じ立場だったら結構嫌です。
せっかく和解したのに残念ですがそのご友人とは距離を置くかなと思います😖
-
ママリ
相手の気持ちも何かしらあるとは思うので距離取るのが1番ですよね。
ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
先輩とはそもそもライフステージが違うと思えるけど、同級生だと思い描いていた自分の姿が浮かんでしまって辛いとか、あるのかなって思いました🥲
-
ママリ
確かにそれはあるかもしれません...
はじめてのママリ🔰
女の子がほしいから女の子みるのが辛いとか性別は関係なさそうですか💡
あとは自分より年齢が上で出産したママには希望を感じるけど、
同い年や年下で出産してるのは受け入れられない。だったり
とかですかね💡
-
ママリ
同い年だから...というのはありそうですね。先輩とはライフステージが違うというか。
ママリ
仲が良かった頃と今は違うと思って割り切って距離を取ろうと思います。
ありがとうございます😊