コメント

初めてのママリ🔰
6週なりたての頃と7週に入ってから何回か出血があり鮮血の時もありました💦
何回も下腹部痛がありましたが、上の子を妊娠中に一度も出血したことがなかったので気にしないでいた時に出血しました🩸
鮮血が出てきたので緊急で病院に行きましたが、赤ちゃんの心拍は動いていて無事でした😥
私も上の子がまだ小さく抱っこが好きな子なので妊娠していますが、朝寝とお昼寝は抱っこ紐して寝たらすぐベットに横になってます😣
先生にもあまり抱っこしない方が良いのか相談したら、どうしようもないもんね〜。泣かせておくのは??と笑い話に持っていってくれました😂(もしかしたら嫌な風に捉えてしまう方も居るかもしれません。
本当にぐずったり寝る時にしか抱っこしませんが、日中起きてる時はほとんど抱っこしてる気がしてます😢

初めてのママリ🔰
これ以上出血が続くようなら流産の可能性が出てくること、なるべく安静にして冷やさないようにして!と先生から指示がありました🙇♀️
冷えると出血しやすくなるそうです。
はじめてのママリ🔰
これから出血の可能性もありますもんね…
なるべく安静にしておくよう気をつけます💦
お昼寝中家事は何もせず寝てようかな…
初めてのママリ🔰
急に来るのでびっくりしますよ😭
お腹痛くなったら横になって暖かくして休む。今までは無理してしてた行動などは控えてみる。
が大事な気がします!!
妊娠前までは無理をして行動することが多くて、それも原因だったかなと思ってます💦(子供抱っこ紐しながら1ケース持つなど
はじめてのママリ🔰
無理しないが1番ですよね…
今日はお散歩もやめて1日家にいたおかげか、けっこう好調でした😅
どうしても子どもと買い物行ったりすると抱っこ&荷物で無理しちゃいますよね〜😢
初めてのママリ🔰
そうなんです😥
私もいつもならお散歩がてら買い物しますが今日は車で行きました😵
あとはネットスーパーを最近使うようにしてなるべく安静にしてます😣
絶賛つわり中で一日中気持ち悪くて何食べたら良いか分からず、、。2人目ですが慣れないですね💦
横になると楽ですが、上の子いるとそうはいきませんよね😂
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーいいですね!自分も家にいると週末来る前に食材なくなっちゃいますもんね🌀
つわりしんどいですよね😭
私は今のところ、眠気がつらいです…そういう時に限って全然お昼寝してくれなくて、寝てくれよう〜😅とモヤモヤしちゃいます💦
横になりたい時に限って元気なんですよね不思議😂
初めてのママリ🔰
割高にはなるけど、今の時期は仕方ない!と割り切ってます😂
寝てくれー!って考えない方がすんなり寝てくれるの不思議ですよね😂😂
朝寝と昼寝のタイミングで私も一緒に寝てます😴
分かります🤣 横になるとだいぶ楽になるので横になれる時はなってくださいね🥺