※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週1日で下腹部に痛みがあり、出血はない状況です。来週受診予定ですが、病院に連絡すべきでしょうか。

妊娠5週1日です。
今日、下腹部にキュウ〜とする痛みがありました。午前中強いものが1回、夕方からじんわり痛いものが3~4回、寝ていたらおさまりました。
出血は今のところありません。生理予定日前日にピンクオリが1回だけあって、着床出血かな?と思っています。

来週受診予定なのですが、病院に連絡したほうがいいでしょうか?
一時的なものなら大丈夫ですかね💦?

コメント

初めてのママリ🔰

6週なりたての頃と7週に入ってから何回か出血があり鮮血の時もありました💦
何回も下腹部痛がありましたが、上の子を妊娠中に一度も出血したことがなかったので気にしないでいた時に出血しました🩸

鮮血が出てきたので緊急で病院に行きましたが、赤ちゃんの心拍は動いていて無事でした😥

私も上の子がまだ小さく抱っこが好きな子なので妊娠していますが、朝寝とお昼寝は抱っこ紐して寝たらすぐベットに横になってます😣

先生にもあまり抱っこしない方が良いのか相談したら、どうしようもないもんね〜。泣かせておくのは??と笑い話に持っていってくれました😂(もしかしたら嫌な風に捉えてしまう方も居るかもしれません。

本当にぐずったり寝る時にしか抱っこしませんが、日中起きてる時はほとんど抱っこしてる気がしてます😢

初めてのママリ🔰

これ以上出血が続くようなら流産の可能性が出てくること、なるべく安静にして冷やさないようにして!と先生から指示がありました🙇‍♀️
冷えると出血しやすくなるそうです。